Ottimo secondo posto del Gao Brinella ai campionati italiani di nuoto pinnato

Di Massimo Galletti

Orbetello. Nel bel paesaggio naturalistico dei Laghi Curiel di Campogalliano, in provincia di Modena, si sono disputati i campionati italiani 2013 di Fondo e Mezzofondo di Nuoto Pinnato. Ancora una volta la squadra del Gao Brinella si è fatta onore conquistando una serie di ottimi risultati nelle varie categorie. Le sirene lagunari, alla fine delle due giornate salgono sul podio più alto, grazie a dieci medaglie d’oro, mentre i ragazzi si devono accontentare di quelle d’argento. Il Brinella grazie ai dieci successi, si classifica secondo posto, su un totale di diciannove società partecipanti ai campionati.  La giovanissima Ginevra Chiello, vince sia la gara dei 1.000 che quella dei 2.000 metri pinne prima categoria. La sorella Irene i 3.000 ed i 6.000 metri  è seconda nella categoria pinne. Vanessa Vichi si merita l’oro nei 6.000 metri monopinna e l’argento nei 3.000.  Sofia Bartolini, la mascotte della squadra, conquistato l’argento nei 1.000 e nei 2.000 metri monopinna. Camilla Tommasi, dopo una sfortunata gara sui 3.000 monopinna che l’ha vista giungere soltanto quarta, si consola con l’oro sui 6.000 metri monopinna terza categoria. Su tutte ha brillato la stella di Sara Turrini, campionessa di livello mondiale, che ha trionfato sia sui 3.000 che sui 6.000 nuoto pinnato meritando l’oro assoluto e di categoria per ciascuna delle due competizioni. Buone le prestazioni di Nicole Lunghi, sesta sui 3.000 monopinna terza categoria e di Martina Michelacci giunta settima sui 3.000 monopinna seconda categoria. Nelle agguerritissime gare maschili Alessio Rispoli e Massimo Milano, ambedue atleti di ottimo livello e di grande esperienza, hanno vinto rispettivamente l’argento sui 3.000 e sui 6.000 pinne.  Nella giornata di sabato si è disputata la competizione riservata agli atleti master. La squadra del Brinella, questa volta composta soltanto da sei atleti, ha comunque ben figurato con le quattro medaglie d’oro di categoria di Marco Capitoni, Alessandro Tommasi, Stefano de Robert e Luciano Magi, con l’argento di Giuseppe Vichi ed il bronzo della brava Alessandra Bracci