Ivano Moretti presenta la Terza Categoria

Di Ivano Moretti

Marsiliana-Castiglione su tutte! Prima un passo indietro. Clamoroso al Valdrighi! Il Punta Ala, nel recupero dell’8^ giornata, conquista la prima vittoria stagionale a spese del Montemerano, favorito dai pronostici e sinora imbattuto. Una sconfitta, dunque, inattesa. Capace di depotenziare l’incontro, sempre in trasferta, che li vedrà opposti al Roselle, ora favoriti. Per gli ospiti non gara da non perdere per non scivolare nell’anonimato. Per i locali la prospettiva, vincendo, di approfittare dell’esito della partita Marsiliana-Castiglione, qualunque sia. Quest’ultima è sicuramente la gara più significativa della giornata. Entrambe le formazioni sono reduci da un pareggio con l’identico risultato di2-2. La prima in trasferta, la seconda sul campo amico. Per il Castiglione, un’eventuale sconfitta potrebbe rappresentare l’estromissione, forse definitiva, dal novero delle pretendenti al passaggio diritto. Per la Marsiliana, la vittoria è d’obbligo per mantenere la leadership. L’Aldobrandesca, ancora fra le mura amiche, vorrà riscattare il mezzo passo falso delle settimana scorsa. Il Campagnatico sembra capitare a proposito. Il Punta Ala, per quanto rinfrancato dalla prodezza infrasettimanale, ospiterà, per conoscere se fu vera gloria, uno Sticciano, in ripresa, che vorrà preservare il posto nei play off appena conquistato. La Nuova Grosseto Barbanella potrà riprendersi dalla sonora sconfitta di Montemerano contro l’Aegilium, mai troppo convincente lontano dall’Isola. Scansano-Civitella è un occasione per i locali per tornare a sfruttare il fattore campo. Per gli ospiti per agguantare i primi tre punti in trasferta. Chiude Roccastrada-Cinigiano. Per i primi, una ghiotta occasione per eliminare dal giro che conta un pericoloso concorrente. Per i secondi, una contesa da cui uscire almeno indenni per non affossare le speranze più rosee. Che il gioco cominci!