Coppa Passalacqua il commento di Orazio Roggiapane

FOLLONICA : Malone, Lenzi, Ricci, Zinali, Stefanini, Lucchesi, Ghizzoni, Berardi, Biagioni, Toninelli, Tanasiev. A disposizione Mariani, Cicalini, Radi, Zobel, Bartolomei, Dutranti, Ranieri. Allennatore : Emanuele Luzzi.

ARGENTARIO : Fanteria, Atzori, Cerulli, Chiatto, Maglioni, Amato, Pennisi, Cedroni, Della Monaca, Papini, Mimiri.

A disposizione : Picchianti, Mileo, Scotto, Pellegrini, Seko, Zanetti.

ARBITRO : Randello, sez. Aia di Grosseto.

ASSISTENTI : Muto e Sanità

RETI : al 4' e 22' Mimiri, al 71' Radi.

NOTE : Al 68' Espulso doppia ammonizione Cerulli (Follonica)

BRACCAGNI - Vittoria dell'Argentario che batte 2 a 1 il Follonica di mister Luzzi, nella settima partita del girone eliminatorio della 38esima Coppa Passalacqua.

Una partita che l'Argentario ha dominato fin dalle prime battute, tanto che, per tutto l'arco del primo tempo, il Follonica ha solo tentato di difendersi dalle giocate degli argentarini. Solo nel secondo tempo al 71', dopo aver accorciato le distanze dallo svantaggio iniziale dell'Argentario, sul 2 a 1 il Follonica ha tentato nell'ultima mezz'ora di giungere al pareggio, ma senza riuscirci, vista la buona vena del centrocampo e della difesa dei ragazzi di Cedroni.

La cronaca riferita ai gol: nel primo tempo parte subito all'arrembaggio l'Argentario e già al 4' Papini lancia lungo Mimiri che entra in area, fa fuori i due centrali del Follonica e batte di destro infilando con sicurezza il pallone alle spalle di Malone.

La reazione del Follonica è quasi inesistente, ed allora Mimiri , il mattatore della serata, coadiuvato dalle scorrerie nella metà campo di Papini e Pennisi, al 22' si impossessa della palla, grazie ad un altro svarione difensivo, controlla il pallone e batte per la seconda volta l'incolpevole Malone, con un sinistro rasoterra che si insacca nella rete sul palo lungo del difensore numero uno follonichese.

Primo tentativo del Follonica sotto porta dell'Argentario al 30' con un tiro oltre la traversa scagliato da Toninelli.

Secondo tempo : il Follonica cerca di riorganizzare le file, nel tentativo di accorciare le distanze e giocare finalmente alla pari, ma non riesce a creare problemi alla retroguardia avversaria. Ma al 68' Cerulli, già ammonito nel primo tempo, protesta vivacemente con l'arbitro Tandello che, a sorpresa estrae il secondo cartellino giallo ed espelle il giocatore.

Il Follonica accusa il colpo ma ottiene il gol dopo 3 minuti dall'espulsione, su una punizione calciata dalla tre/quarti, Radi, appena entrato, xcompie un gesto veramente tecnico ed in una spkendida rovesciata insacca alle spalle dell'inoperoso Fanteria, accorciando le distanze.

Il Follonica si getta in avanti alla ricerca del pari ma prima con Ranieri e poi con Radi buttano al vento due occasioni d'oro.