Coppa Passalacqua il commento di Orazio Roggiapane

RIBOLLA : Cianti, Venturi, Violi, Bianciardi, Giusti, Belli, Chimenti, Mazzuca, Cozzolino, Ferrara, Giacalone. A disposizione :

Iacomino, Dell'orco, Gleb, Incandela, Salvatore, Rossi, Derkach, DeLa Rosa, Fortes. Allenatore : Pasquale Silvestro.

NEANIA CASTELDELPIANO : Badini, Saragaglia, Bertini, Monaci, De Cicco, Cencini, Minucci, Corsini, Coppi, Modesti, Stolzi.

A disposizione : Pioli, Borgoni, fazzi, Aluigi, Brijllo, Franceschelli.

Allenatore : Stefano Fatarella.

ARBITRO : De Rosa Palmini, sez. Aia di Grosseto

ASSISTENTI : Marconi e Colasanti.

RETI : al 14' Giacalone

BRACCAGNI - Vince di misura il Ribolla, 1 a 0 il risultato finale, sul Casteldelpiano nella sesta partita del girone di eliminazione della 38esima Coppa Passalacqua.

Una partita non bella dal punto di vista del gioco, anche perché il terreno di gioco non era certamente in buone condizioni, e non ha permesso il bel gioco. Ne è venuta fuori una partita con molto agonismo che ha portato i giocatori di entrambe le formazioni a commettere alcuni falli evitabili.

Una partita dominata o quasi dal Ribolla, una ripresa con il Casteldelpiano che ha tentato il forcing per acquisire il pareggio, inutilmente, grazie, anche, alla parate del portiere "ribollino" Cianti.

Ed alla fine il successo dei bianconeri, visto l'andamento della gara, è stato meritato.

La cronaca : parte bene il Ribolla ed all'8' Cozzolino dal limite calcia verso la porta, ma il pallone sfiora solo l'incrocio dei pali. All'11' il gol partita del Ribolla. Passaggio di Venturi per l'accorrente Giacalone che infila il portiere avversario Badini, con un tiro micidiale sul secondo palo.

Al 30' Cozzolino serve Giacalone, che sembra avere la palla buona, ma De Cicco lo ferma. Al 36' punizione per il Casteldelpiano, il pallone giunge a Minucci che svirgola il pallone, niente di fatto.

Secondo tempo : al 65' Cozzolino ha la palla del raddoppio, ma manda fuori. Al 70' su angolo per gli amiatini, Cencini ha la palla del pari, ma non riesce. Al 74' ancora Cozzolino ad imbeccare Fortes, il tiro rapido ma Badini para. Al 79' punizione amiatina, batte De Cicco, alto sulla traversa.

Le squadre sono stanche, il Ribolla difende con ordine il risultato ed il Casteldelpiano, pur tentando alcune sortite, non riesce a raggiungere il pari.

Questa sera due big si affrontano sul terreno di Braccagn: Saurorispescia - Gavorrano.