3^ Cat. Il Commento di Ivano Moretti

Di Ivano Moretti

Le prime due ancora inarrestabili. La Marsiliana  supera per 1-0 l'Aldobrandesca. Gli Amiatini resistono per oltre un'ora. Restano comunque agganciati ai play off. Alla fine è ciò che conta. Il Castiglione vince a Scansano per 3-5. Si mantiene in scia della capolista e complice lo Sticciano, consolida la sua seconda piazza. Un risultato che lascia intendere come le due squadre abbiano trascurato ogni più elementare accorgimento tattico. Se ne è giovato Birelli per realizzare una tripletta ed il pubblico che non si sarà certo annoiato. I locali, anche se questa volta non era facile, non riescono a dare continuità ai risultati conseguiti in trasferta. Lo stesso cliche segue lo Sticciano che,  per impattare, in casa,  con  un volitivo Cinigiano, si avvale  di un rigore  intorno alla mezz'ora del secondo tempo. Resta comunque terzo. Il Roselle, però,  ora lo incalza ad una lunghezza. I Termali passano a Punta Ala dopo una gara combattuta e vinta per 2-3. In evidenza Margiacchi  che firma tutte le reti ospiti e lo stesso Punta Ala mai domo. Vittoria esterna del Montemerano che viola con una rete ad un quarto d'ora dal termine Civitella. Non poteva esserci circostanza più propizia per cogliere questo primo successo in trasferta. Frutta lo scavalcamento del Roccastrada e, soprattutto, il rientro nella zona calda, sia pure sull'ultimo strapuntino e non in solitudine.Ai i locali l'onore delle armi.  Il Roccastrada perde a Grosseto contro la Nuova Grosseto Barbanella con il minimo scarto. Oltre un'ora di gioco non è stata sufficiente neppure per riequilibrare il risultato. Ne risulta confermato  il periodo poco felice testimoniato dalle cinque sconfitte nelle ultime sei gare. I locali colgono un'affermazione di prestigio. L'Aegilium torna a casa e riabbraccia la vittoria. Nient'affatto scontata e contrastata dal Campagnatico sino all'ultimo. Gli Isolani intravedono, oltre il Roccastrada e a tre punti,  i play off. Per gli ospiti il rammarico di non aver sfruttato,  nei minuti finali, la doppia superiorità numerica.