SHOW DEL GROSSETO CHE FA IL SUO ESORDIO IN CAMPIONATO RIFILANDO DUE RETI AL GUBBIO

di Massimo Galletti

Grosseto. Esordio più bello non ci poteva essere per il Grosseto, nell'anno del centenario,per la citta,' per i suoi tifosi, per il presidente Camilli e per mister Ugolotti. Una avventura in serie B che non poteva iniziare nel migliore dei modi per il neo tecnico del Grosseto. Alfageme Consonni e Caridi, oltre a Mancino illuminano il tardo pomeriggio del Carlo Zecchini con i suoi 2500 tifosi biancorossi e con i 300 supporters arrivati da Gubbio per sostenere i propri giocatori in questa prima avventura nella serie Cadetta. Mister Ugoltti mischia le carte mandando in campo a sorpresa Alfageme e Consonni. Mai scelta fu più felice. I due biancorossi ripagano il tecnico maremmano con una prestazione superlativa per impegno e tecnica. Fra i migliori in campo sicuramente Caridi, vero incubo sulla fascia sinistra per la difesa ospite, incapace di marcarlo a dovere e sempre ispiratore insieme ad Alfageme della manovra grossetana. Per il Gubbio un ritorno improvviso alla realta' della serie B. Per i maremmani una prestazione che la dice lunga sulla forza di questa squadra e del suo collettivo, quando mancano ancora tre giorni alla chiusura del mercato e chissa' che il presidente Camilli non si regali un altro colpo di mercato dell'ultimo minuto. Al 2^ Consonni lancia Alfageme che crossa dal fondo indietro per Caridi che colpisce piano su Donnarumma. 6^ pericolo per il grosseto con Giannetti che si infila in area del Grosseto è bravo Consonni ad allungare il piede e a mandare in angolo. 11^ passaggio filtrante in area di Mancino per Sforzini anticipato in angolo. 14^ punizione di Bianco sulla traversa.16^ Caridi ruba palla a Ragatzu e serve Mancino che in contropiede crossa indietro per Sforzini che viene anticipato di un soffio. 17^ pericolo per il Grosseto con Bazzoffia che si trova davanti a Narciso e prova a saltarlo con un pallonetto che il portiere del biancorosso intercetta. 19^ Sforzini dal limite. Donnarumma sventa. 20^ punizione in area di Bianco. La palla arriva a Sforzini che da due passi si fa parare il tiro. Sul rimpallo Alfageme mette dentro da distanza ravvicinata. Per l' 1 a 0 per il Grosseto.32^ Ancora Grosseto pericoloso in area con Sforzini che prova a crossare al centro area ma non c'è nessuno a raccogliere l'invito. 34^ Caridi colpisce il palo su un tiro insidioso con Donnarumma che sta a guardare. 36^ 2 a 0 per il Grosseto. Caridi si ripete infilandosi sul lato sinistro della difesa del Gubbio. Donnarumma incredibilmente si fa sfuggire la palla che danza sulla linea di porta e poi entra lentamente dentro per il raddoppio. Gubbio in confusione accusa il il colpo del due a zero 40^ Buchel per Benedetti. I tifosi del Gubbio gridano al gol, ma Narciso fa buona guardia. Nella ripresa il Gubbio si fa più intraprendente. Il Grosseto arretra il suo baricentro e gli ospiti ne approfittano per venire avanti senza creare troppo problemi alla retroguardia maremmana. Al 5^ tiro di Giannetti dal lato sinistro insidioso per Narciso. Il Grosseto si rivede al 27^ con un tiro di Mancino ribattuto da Buchel. 36^ ci provano Almici e Kraus a portare pericoli al Grosseto .42^ tiro cross di Caridi che si stampa sulla traversa, con Donnarumma forse sorpreso dall'effetto della palla. 44^ Caridi galoppa per Gerardi al centro che viene anticipato. Dopo 2^ minuti di recupero il signor Giacomelli di Treviso manda tutti negli spogliatoi con i grossetani che vanno a centro campo a meritarsi gli apllsudi dei propri tifosi.