Maglianese-Montiano 4-1

Di Stefano Venturelli

Largo successo interno della Maglianese che supera per 4 a 1 il Montiano nell'atteso derby tra le due squadre del Comune di Magliano. Non tragga in inganno il risultato che, alla fine ha premiato eccessivamente la squadra giallorossa comunque meritevole del successo. Fino a 14 dal termine infatti il risultato è stato bloccato sull'uno a uno con la Maglianese costantemente in avanti ed un Montiano arroccato in difesa senza però soffrire eccessivamente. LA CRONACA: parte bene la squadra di casa che crea, nei primi minuti, due nitide occasioni ma entrambi casi Ferri Marini pecca di precisione e fallisce le due clamorose occasioni. Al 20°, a sorpresa, il Montiano passa in vantaggio. Un difensore commette un clamoroso errore eccedendo in sicurezza e da il via libera a Giacomelli che si invola verso la porta di Magarotto insieme ad altri due compagni di squadra trovando in opposizione il solo Natalini. Giacomelli appoggia su  Belfiore che non ha difficoltà ad insaccare. La Maglianese reagisce subito e dopo 10 minuti conquista un calcio di rigore. Mennella entra in modo scomposto su Pugliese , poco dentro l'area di rigore, e forse involontariamente, lo mette a terra. E' calcio di rigore che Stringardi realizza con palla bassa sulla destra del portiere Roberti. Il primo tempo prosegue su un sostanziale equilibrio tanto che le due squadre vanno al riposo sul risultato di parità. Nella ripresa è un monologo giallorosso che però trova una buona opposizione da parte dei giovani giocatori in maglia biancoceleste. Stringardi e compagni non si perdono d'animo e dopo l'ingresso in campo di El Deek e del capitano/allenatore Alessio Darini, sbloccano il risultato al 76°. Stringardi conquista un pallone nella sua 3/4 campo e fa un lancio di circa 40 metri per Ferri Marini, che, resiste alla carica dell'avversario e, appena entrato in area, calcia un preciso sinistro rasoterra, che batte nella parte bassa del 2° palo e si insacca. Il gol scatena l'entusiasmo in campo e sulle tribune. A  questo punto il Montiano sembra uscire dal campo e la squadra di casa ha vita facile a rendere più pingue il risultato. All'80° è D'Ascoli che conquista un bel pallone, dribla due avversari e di sinistro sigla il terzo gol per i suoi. L'ultima emozione la regala ancora Ferri Marini che al 90° porta a 4 le realizzazioni, driblando anche il portiere. Vittoria quindi meritata per la Maglianese che mantiene così la seconda posizione in classifica mentre il Montiano, per quello che fatto vedere per oltre un'ora,ha le carte in regola per uscire dalla deficitaria posizione di classifica che occupa. Mi preme infine sottolineare l'estrema correttezza dei 22 uomini in campo (1 sola ammonizione) e del pubblico, oggi particolarmente numeroso che aaal fine ha applaudito i giocatori per la bella gara disputata.