Il Porto Ercole cade a Ribolla. Maglianese, Casotto Pescatori Marina e Sant'Andrea leader nel girone G. Caldana sfortunato nel girone F, contro il Monteverdi finisce 3 a 3

di Paolo Mastracca

Rivoluzione nella classifica del girone G di seconda categoria. Il Porto Ercole non supera l'esame di laurea e viene bocciato allo stadio Gaetano Scirea di Ribolla dove la formazione allenata da Lorenzo Scheggi vince per 3 a 1. Ne hanno immediatamente approfittato la Maglianese, il Casotto Pescatori Marina ed il Sant'Andrea per balzare in testa alla classifica con 7 punti. La Maglianese regola con il punteggio all'inglese di 2 a 0 il Saurorispescia. Succede tutto nei primi sei minuti di gioco quando Stringardi e Pugliese archiviano una partita rimasta vivace e piacevole fino al triplice fischio dell'arbitro. Non stecca neanche il Casotto Pescatori Marina che vince di misura per 1 a 0 in trasferta contro la Neania Casteldelpiano. Il gol partita è firmato da Federico Draghi su calcio di rigore. Un bel colpo in trasferta lo mette a segno anche il Sant'Andrea che passa allo stadio Athos Bonini di Montiano per 4 a 2. La partita non ha tradito le attese, i due allenatori Riccardo Papini e Marco Anselmi confermano di essere due giovani emergenti che prediligono il bel gioco. L'ha spuntata il Sant'Andrea di Marco Anselmi che si propone per un ruolo di assoluto protagonista in campionato ma crediamo che anche il Montiano di Riccardo Papini avrà l'occasione di togliersi diverse soddisfazioni. Il Sorano torna imbattuto anche dalla trasferta di Roccatederighi con l'Alta Maremma. La partita è finita 2 a 2 ed è stata sospesa per circa quaranta minuti a causa di una violenta grandinata che si è abbattuta sullo stadio Mario Cecchi Gori di Roccatederighi. L'Etrusca Vetulonia deve rimandare ancora una volta l'appuntamento con la prima vittoria. La squadra allenata da Fausto Gorelli non va oltre il 2 a 2 casalingo con l'Arcille che si conferma squadra specializzata nei pareggi, finora tre pari in altrettante partite per la squadra di Domenico Picchianti. E' finita in parità anche la partita tra il Santa Fiora ed il Valpiana, 1 a 1 il punteggio. Vittoria larghissima per il Paganico che ha disposto a proprio piacimento del Castell'Azzara. Il risultato finale di 5 a 0 per il Paganico è eloquente, i bianconeri cancellano lo zero dallo score della classifica ed incassano la prima vittoria. Il Castell'Azzara deve riflettere a lungo, dopo un buon inizio di stagione i giallorossi di Vittorio Gaggi sembrano in piena fase di involuzione, subendo una sconfitta di larghe proporzioni che non lascia spazio alle attenuanti. Nel girone F il Caldana è sfortunato e non riesce a conquistare i tre punti nel match casalingo contro il Monteverdi. La squadra di Mister Ruggeri deve fare fronte ad assenze pesanti come quelle di Ghiggi e Cerboni. Il cuore però è sempre il solito, la squadra entra in campo con determinazione ed entusiasmo e passa in vantaggio al 22° minuto del primo tempo con Paradisi. Il pareggio del Monteverdi arriva ad opera di Puggelli. Capone confeziona il 2 a 1 per il Monteverdi. Il Caldana reagisce con orgoglio e raggiunge la parità con Paradisi che segna la personale doppietta. A venti minuti dalla fine della partita Benini del Caldana viene espulso, però malgrado l'inferiorità numerica il Caldana riesce a passare in vantaggio per 3 a 2 con un grande gol di Scudo. Il Monteverdi ha il grande merito di non demordere e mantiene la necessaria lucidità, così al 92° giunge al definitivo 3 a 3 grazie alla rete di Lippi. Al Caldana resta un solo punto in classifica con la consapevolezza di avere disputato una grande gara condita da tanta generosità anche se purtroppo è mancata un po' di fortuna.