2^ Cat. Maglianese - Alta Maremma 5 - 0

Di Stefano Venturelli

MAGLIANESE: CUCCA, ANGORI (72° Sgherri), GIBALDO, DARINI A., NATALINI, ROTELLI, BERARDI (80° Scalamandrè), PUGLIESE, INCALCATERRA, FERRI MARINI (61° Brasini), STRINGARDI. a disposizione: Magarotto, Venturini, Boni.ALTA MAREMMA: PIERINI, PESUCCI, TANZINI, MENGHINI, GAGGIOLI, ERRICO, TWARDOCHELEB, CHELINI, PETRI, LO RE, BARTOLINI.  a disposizione: Scrivano.Arbitro: Paoletti (Livorno)Marcatori: Stringardi al 2°, Ferri Marini al 35°, Berardi al 41° e al 70°, Incalcaterra al 73°.
Gara a senso unico a Magliano dove la squadra di casa batte per 5 a 0 un Alta Maremma che sembra essere scesa in campo solo per onor di firma tanto da non impensierire mai la retroguardia giallorossa. Dopo due minuti la Maglianese è già in vantaggio; calcio di punizione dal limite, Stringardi calcia forte sulla barriera che ribatte, il nr. 11 giallorosso riconquista la sfera e con un preciso diagonale insacca. La squadra di Coralli attacca a più riprese alla ricerca del secondo gol e colpisce, per ben tre volte in circa 5 minuti, il palo alla destra di Pierini, una volta con Berardi e due volte con Ferri Marini. Si deve attendere il 35° per il raddoppio, Berardi scodella un preciso pallone a centro area e ferri Marini di testa insacca. sei minuti dopo è Berardi a siglare il gol del 3 a 0, risultato con cui le squadre vanno al riposo. Il secondo tempo inizia a ritmo blando con la squadra di casa che mira a controllare una gara che ormai ha già preso una precisa direzione. A metà della ripresa, su azione susseguente a calcio d'angolo, ancora un guizzo dell'onnipresente Berardi porta a 4 le marcature. Passano tre minuti e anche Incalcaterra mette la sua firma per cinquina giallorossa. A questo punto la gara si conclude tanto che, pur mancando ancora più di 15 minuti alla conclusione, le squadre non fanno altro che passarsi il pallone in attesa del fischi finale che giunge qualche istante prima del 90°. Con l'odierno successo la Maglianese sale in vetta alla classifica in coabitazione del Paganico anche se il Porto Ercole non ha potuto giocare la sua gara a causa del grave lutto che ha colpito la comunità soranese per la perdita di giovani vite in un incidente stradale. La notizia è giunta anche a Magliano pochi minuti prima dell'incontro ed è stata accolta con profonda tristezza vista la giovane età delle vittime. Le più sentite condoglianze alle famiglie ea tutta la comunità di Sorano.