Follonica supera in extremis Guasticce

FOLLONICA. Un gol a pochi secondi dal fischio finale regala al Follonica 3 punti comunque meritati nella sfida interna contro il Portuale-Guasticce. Finisce 2-1 per gli uomini di Di Tonno che dedicano il successo allo scomparso Iliano Tanzini, storico dirigente del calcio del Golfo.

Per gli azzurri di Bogi non è stata comunque una passeggiata, nonostante il forte divario in classifica fra locali ed ospiti. Nella prima parte di gara la difesa livornese regge agli assalti dei padroni di casa, che ci provano soprattutto con Rossetti. Serve un calcio di rigore per sbloccare gli azzurri, che a metà del primo tempo passano proprio con Rossetti, vantaggio che spinge il Guasticce a reagire ed a spingere verso la porta di Bigoni. Il pareggio degli ospiti arriva a pochi minuti dal riposo e rappresenta un'autentica doccia fredda per il Follonica che sperava di aver messo in discesa la partita.

Nemmeno l'ingresso del nuovo arrivato Papa sblocca l'attacco del Follonica, che crea ma non concretizza con gli ospiti pronti a sfruttare il contropiede. Proprio nel recupero gli azzurri indovinano la giocata giusta per il 2-1 che regala 3 punti (che mancavano al Capannino dalla 4a giornata) ai padroni di casa tornati, anche se con un pizzico di fortuna, la piacevole squadra di inizio stagione.