Manciano, Braccagni, Castiglionese e San Donato ancora a punteggio pieno. Aurora Pitigliano frenata dall'Argentario

di Paolo Mastracca

L'Aurora Pitigliano non sfrutta il turno casalingo ed è l'unica capolista che non vince. In testa rimangono Manciano, Braccagni, Castiglionese e San Donato. L'Aurora Pitigliano deve quindi abbandonare la vetta della classifica a causa del pareggio casalingo per 0 a 0 con l'Argentario che si è confermato un complesso bene organizzato riuscendo a portare a casa un punto prezioso malgrado abbia giocato buona parte del secondo tempo in inferiorità numerica per l'espulsione di Gabrielli. L'Aurora Pitigliano può consolarsi con il dato statistico di non avere subito neanche una rete in tre partite, uno score invidiabile che può vantare anche il Braccagni che oggi ha salvato la propria imbattibilità grazie ad uno strepitoso Enrico Montorsi che ha neutralizzato un calcio di rigore. Domenica prossima allo stadio Niccolai è in programma l'atteso derby del Fiora tra il Manciano e l'Aurora Pitigliano. La squadra di Nicola Francioli si presenterà a questo appuntamento forte del primo posto in classifica essendo a punteggio pieno. Infatti il Manciano è riuscito a passare anche sul campo di un Monterotondo mai domo che in queste prime tre partite di campionato è senz'altro in credito con la fortuna. Le reti del Manciano portano la firma di Amoroso e Zammarchi e rappresentano l'emblema di una squadra estremamente pratica. Il Braccagni si sta rivelando una delle più belle realtà del campionato di prima categoria. I gialloverdi di Carmelo Chiofalo proseguono a grande ritmo espugnando il campo del Ponte d'Arbia per 1 a 0 con uno straordinario gol di Pieri che ha finalizzato un'azione di contropiede da manuale del calcio. Montorsi ha salvato la vittoria parando un calcio di rigore prima che a Magnani venisse annullato il gol che avrebbe reso più rotondo il risultato. La Castiglionese ha sfoderato il suo fantastico potenziale offensivo anche a Montieri. Il team di Michele De Masi rimane a punteggio pieno firmando la vittoria per 3 a 1 con le reti siglate da Pedroni su punizione e da Tiberi e Coralli su azione. Il gol della bandiera del Montieri è di Pellecchia. Viaggia a mille anche il San Donato che passa per 3 a 2 ad Abbadia San Salvatore. La formazione di Giorgio Guidi ha archiviato il primo tempo per 2 a 0 con i gol che portano la firma di Lorenzo Rigutini e Matteo Pira. Nella ripresa l'Amiata ha provato a riaprire la partita approfittando di un calcio di rigore concesso alla formazione amaranto ma Luca Negrini ha definitivamente chiuso i giochi permettendo al San Donato di restare a punteggio pieno. Il Batirose sta studiando per diventare grande. La squadra di Corrado Tosini sta evidenziando qualità importanti ed avere superato il Fonteblanda per 2 a 1 è un segnale importante in questo senso. Match winner è stato Cerboneschi che ha regalato tre punti di platino dopo che Picchianti aveva illuso il Fonteblanda di poter tornare a casa con un pareggio. L'Orbetello è quasi risorto sul campo dell'Alberese. La compagine lagunare ha sfiorato il risultato pieno. Dopo essere passato in vantaggio all'undicesimo minuto del primo tempo con Mida che raccoglieva l'invito di Maggiolini, la squadra di Alfredo Carotti ha amministrato bene la partita. In apertura di ripresa il portiere dell'Orbetello Vincenzo Sabatini ha salvato la propria porta riuscendo ad ipnotizzare Fabio Falciani lanciato a rete. Maggiolini ha avuto sui piedi la possibilità di raddoppiare ma il suo tiro è terminato sull'esterno della rete anche per l'ottima chiusura dello specchio della porta da parte del numero uno dell'Alberese Cipolloni. Proprio all'ultimo istante i bianconeri di Emiliano Romagnoli hanno agguantato il pareggio grazie al tap in vincente di Alessio Falciani che ha ribadito in rete la respinta di Vincenzo Sabatini sulla conclusione di Fabio Falciani. E' finita a reti bianche la sfida senese tra La Sorba ed il Pienza. A Casciano di Murlo la partita è stata condotta prevalentemente dai padroni di casa ma il Pienza non ha commesso errori difensivi riuscendo a tornare a casa con un punto voluto fortemente. Prima della partita è stato premiato David Micheli, per lui 200 presenze con La Sorba.