Il derby del Fiora finisce 0-0. Aurora Pitigliano e Manciano, due squadre con evidenti limiti.

AURORA PITIGLIANO: Bruni, Papini, Chiavai, Pizzinelli, (dal 46°) Murri, Masillo, Palij, Bacci, (dall'85°) Micci, Tagli, Ciacci, (dal 60°) Servidei, Formiconi, Zimmaro. Allenatore: Sergio Santacroce.

MANCIANO: Corradini, Ferrigato, (dal 60°) Bertini, Doganieri, Verde, Biribicchi Fabio, Contini, Maffei, (dall'83°) Biribicchi Francesco, Biondelli, Amoroso, Zammarchi, Manini. Allenatore: Nicola Francioli.

Arbitro: Cascone di Siena.

Espulsi: nessuno.

Ammoniti: Doganieri (M), Papini (AP), Tagli (AP), Biondelli (M), Verde (M).

Note: giornata fredda e soleggiata, circa 300 spettatori presenti. Prima della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente della Repubblica Oscar Luigi Scalfaro.

PITIGLIANO. Aurora Pitigliano e Manciano archiviano il derby del Fiora a reti bianche, un pareggio assolutamente giusto tra due squadre che hanno mostrato buona volontà ma anche evidenti limiti. Il primo sussulto della partita arriva per merito del Manciano che scende sulla sinistra con Manini. Il numero 11 biancorosso crossa per Amoroso il cui tiro al volo lambisce il palo alla sinistra di Bruni. Un minuto dopo è nuovamente chiamato in causa il portiere dell'Aurora Pitigliano costretto ad una uscita sui piedi di Maffei. Al 18° l'Aurora Pitigliano costruisce una limpida palla gol. Una combinazione tra Ciacci e Formiconi permette al numero 10 gialloblu di arrivare a tu per tu con Corradini. L'estremo difensore del Manciano è bravo a chiudere lo specchio della porta ed a respingere il tiro ma Formiconi avrebbe potuto cercare una soluzione diversa. L'Aurora Pitigliano prende coraggio ed al 20° su azione di calcio d'angolo si sviluppa un'azione finalizzata da un tiro di Bacci di poco alto. Il secondo tempo si apre con un tiro di Ciacci a lato. Al 22° si fa nuovamente avanti il Manciano. Manini impegna Bruni in uscita costringendolo alla deviazione in corner. Dal tiro dalla bandierina la sfera viene colpita di testa da Fabio Biribicchi che per pochi centimetri non centra lo specchio della porta. Al 27° la punizione calciata da Servidei arriva a Zimmaro bravo a scegliere il tempo giusto per l'intervento ma la sfera è a lato. Alla mezz'ora della ripresa la difesa dell'Aurora Pitigliano si addormenta e Maffei sfiora il gol per il Manciano con un diagonale che esce di poco. La formazione di Nicola Francioli insiste ed al 32° Zammarchi colpisce a botta sicura, la sfera non si insacca per un soffio. E' l'ultimo brivido di una partita che non ha regalato molte emozioni ma ha vissuto principalmente sugli episodi collegati alle giocate dei singoli giocatori. Nell'Aurora Pitigliano meritano una citazione Formiconi ed il giovane Papini. Nel Manciano i migliori ci sono sembrati Fabio Biribicchi, Biondelli e Manini.