Castiglionese, San Donato, Braccagni, Aurora Pitigliano e Manciano a punteggio pieno

di Paolo Mastracca

Volano la Castiglionese, il San Donato, il Braccagni, l'Aurora Pitigliano ed il Manciano, le cinque squadre a punteggio pieno dopo due giornate del campionato di prima categoria. La Castiglionese si rende protagonista di una prestazione maiuscola al Valdrighi contro l'Alberese vincendo per 4 a 0. I rossoblù di Michele De Masi impressionano per l'organizzazione di gioco che riduce al minimo i rischi difensivi e contemporaneamente offre svariate soluzioni offensive. Tutta la squadra è all'altezza della situazione, sugli scudi Manetti, Pedroni e Coralli, quest'ultimo autore di una doppietta personale, un gol a testa per Manetti e Pedroni. Il 4 a 0 finale ha visto in evidenza tutta la formazione rossoblù con una prestazione assolutamente da incorniciare. Anche il San Donato tiene il passo vincendo il derby con l'Orbetello per 3 a 0. I lagunari nella parte iniziale mostrano progressi rispetto alla partita precedente quando il match casalingo contro il Manciano era andato in archivio con una clamorosa debacle (0-4). Nella ripresa finiscono per crollare di nuovo e tornano a casa con un pesante passivo di 3 a 0. In porta torna Vincenzo Sabatini che regala sicurezza al reparto difensivo ma il San Donato mostra i muscoli e finalizza i tre gol partita con la doppietta di Luca Negrini e con la rete di Andrea Negrini che mette il sigillo al derby. Sugli scudi Luca e Andrea Negrini, protagonisti di straordinari gol da ex di lusso. Il Braccagni soffre ma nella ripresa riesce a piegare La Sorba per 2 a 0 con i gol di Ferrara e Niccolai. Mister Chiofalo sta facendo un grande lavoro e propone il suo Braccagni nel ruolo di squadra rivelazione. L'Aurora Pitigliano si scopre specialista in vittorie di misura. Dopo il risultato di 1 a 0 della settimana precedente sul Ponte d'Arbia i gialloblù bissano il punteggio anche all'esordio casalingo contro il Batirose. I biancoverdi confermano di essere un team affidabile, Mister Corrado Tosini organizza una partita di copertura con l'intento di non lasciare spazio agli avanti gialloblù. Il trainer dell'Aurora Pitigliano Fiorenzo Bicocchi non cade nella trappola di esporsi al contropiede del Batirose, mantiene la squadra equilibrata e prova a spingere sull'acceleratore senza scoprirsi eccessivamente. La partita potrebbe sbloccarsi nel primo tempo quando l'Aurora Pitigliano usufruisce di un calcio di rigore. Ferrigato si fa parare il penalty da uno strepitoso Tosini. Nella ripresa Ferrigato si fa perdonare l'errore dal dischetto e trova il colpo vincente mantenendo l'Aurora Pitigliano a punteggio pieno con appena due gol all'attivo in 180 minuti ma con la porta ancora imbattuta. Il Manciano che finora aveva dato l'impressione di essere una perfetta macchina da gol stenta più del previsto al cospetto del Ponte d'Arbia ma poi i biancorossi di Nicola Francioli sbloccano la partita a sette minuti dalla fine con il gol pesante siglato da Andrea Locci. Il Manciano esce dal Niccolai con gli applausi del proprio pubblico per una vittoria di misura (1-0) che vale tre punti significativi per le prospettive della classifica. In Argentario-Montieri la spuntano i padroni di casa. Dopo un primo tempo in cui prevale la paura di perdere, nella ripresa l'Argentario di Riccardo Berni fa valere la legge del Maracanà costruendo la vittoria per 1 a 0 con il gol che porta la firma di Alocci. L'Argentario festeggia la prima vittoria ed il Montieri rimane inchiodato a quota zero. Il Monterotondo disputa una prova gagliarda ma non riesce ad evitare la sconfitta per 3 a 2 sul campo del Pienza. Il Monterotondo deve così rimandare l'appuntamento con i primi punti del campionato. Infine si rivede il Fonteblanda in grande spolvero. La squadra di Marco Ferrante non è ancora brillante come nella scorsa stagione ma allo stadio Orlando Armenti fornisce una prova di carattere vincendo in rimonta per 2 a 1 sull'Amiata. Principale protagonista il suo giocatore più rappresentativo, Nicola Pedone, autore della doppietta che ribalta la situazione e regala i primi tre punti ai neroverdi del presidente Gerardo Melchionda.