La cronaca di Fondi - Gavorrano

Fondi (4-3-3): Gasparri; Marotta, Fedi (80' Prisco), Palumbo, Chiarini (62' Naglieri); Tamasi, Vaccaro(62' Esposito), Cannoni; Bernasconi, Guidone, D'Anna (Cacchioli, Mucci, Cucciniello, Colella) All. Provenza

Gavorrano (4-3-1-2): Addario; Mazzanti, Miano, Fatticcioni, Romiti; Nicoletti, Zane, Della Latta; Lo Sicco (72' Rosati); Gurma (61' Peluso), Nocciolini (Lanzano, Alderotti, Tognarelli, Moscati, Grifoni). All. Buso

Arbitro: Strocchia di Nola

Marcatori: 16' Gurma (G), 23' Nicoletti (G), 25' Cannoni (F), 45' Della Latta (G), 85' rig. Guidone (F)

Note: spettatori 100 circa, incasso non comunicato. Ammoniti: Nicoletti, Romiti, Fatticcioni (G), Cannoni (F). Angoli 4-1. Recupero: 1' e 4'.

Sotto una pioggia battente le due squadre danno vita ad una partita vibrante e sempre viva. Il Fondi parte bene ma al primo errore capitola. Minuto 16, cross di Mazzanti, testa di Nocciolini che piazza il pallone sul palo lungo dove arriva Gurma e fa 1-0. Difesa del Fondi non pervenuta. Sembra per certi aspetti di vedere la partita dei laziali nel'esordio contro il Poggibonsi. Pontini riversi in avanti alla ricerca del gol e ospiti che non aspettano altro per colpire. Il 2-0 al 25' è un regalo confezionato da Chiarini insieme a Palumbo, con Gasparri spettatore attivo. In mezzo alle belle statuine in maglia rossoblù, arriva Nocciolini e mette tutti d'accordo. Per la serie "Oggi le comiche", una scena davvero imbarazzante. Certo, sarà complice anche il terreno di gioco, ma la visione ha disgustato il poco pubblico presente in tribuna. Nicola Provenza nei suoi tanti discorsi chilometrici che impartisce il martedì pomeriggio, una cosa è riuscito ad instillare ai suoi ragazzi: la voglia di non arrendersi. Si riparte sotto di due reti, ma un minuto dopo il raddoppio, arriva una bella azione manovrata che vede Chiarini arrivare al cross basso, dove si avventa Cannoni. Il ragazzo scuola Siena si muove bene in area e riesce a battere Addario. Sembra che il 2-2 possa arrivare da un momento all'altro, con Guidone (rigore in movimento) e Bernasconi (traversa su punizione) che potrebbero ma non riescono. Così il Gavorrano, superata la buriana non senza qualche patema d'animo, passa all'incasso. Ancora protagonista in negativo Andrea Gasparri. La conclusione di Della Latta, innocua quanto si vuole, lo trova impreparato e troppo fuori dai pali. La palla assume una traiettoria beffarda e nonostante il numero uno dei laziali provi a recuperarlo, questi sbatte sul palo e termina la sua corsa in rete. Non c'è che dire: in Fondi-Gavorrano si ha già molto materiale per i gollonzi dell'anno. Nella ripresa, come è normale che accada, il Gavorrano tira i remi in barca e concede metri ai locali, i quali continuano a sbattere contro il muro della difesa maremmana, provandole in tutti i modi: da lontano, con i cross ma niente da fare, il muro eretto dalla difesa ospite regge molto bene, trovando in Miano un baluardo insormontabile. Paradossalmente l'occasione migliore capita agli ospiti con Nocciolini che va ad incrociare benissimo, trovando solo l'incrocio dei pali. A cinque minuti dalla fine, il direttore di gara prima sanziona con un calcio di punizione dal limite un fallo di Fatticcioni (poi ammonito), per cambiare idea qualche secondo dopo e concedere la massima punizione ai rossoblù. Guidone (prova ancora opaca la sua) dal dischetto non sbaglia. Gli ultimi minuti vedono i padroni di casa ancora all'assalto, ma alla fine il Gavorrano ha saputo sfruttare appieno le amnesie di una difesa che oggi ha dato davvero il peggio di sé. (Fonte Tuttolegapro.com)