Under 23, Follonica Hockey campione d'Italia

FOLLONICA. L'Asd Follonica Hockey ha vinto il titolo italiano Under 23. Gli azzurrini di Franco Polverini hanno piegato 3-2 l'Ash Viareggio nella finale giocata al Capannino, teatro del concentramento finale che ha visto la partecipazione anche del Pordenone, alla fine terzo, e del Bassano, quarto.

Quello assegnato in riva al Golfo è il primo titolo giovanile della stagione (nelle foto Federico Pagnini con la coppa e la squadra che festeggia - Foto Giorgio). Il Follonica aveva vinto in mattinata la semifinale contro il Bassano per 5-1 mentre i rossoneri del Viareggio avevano strappato il pass per la finalissima piegando il Pordenone dei follonichesi Federico Paghi ed Alessandro Franchi per 2-1.

Primo tempo della finale chiuso avanti 2-1 dal Follonica, poi il pareggio nella ripresa del Viareggio e la rete decisiva a 5' dalla fine di Stefano Paghi. Di Federico Pagnini su rigore e Malagoli le altre reti del Follonica, mentre per il Viareggio sono andati in gol Xiloyannis e Verona. Per la truppa del Golfo si è trattato di un vero tour de force, visto che tre quinti della formazione azzurra (Menichetti, Malagoli e Pagnini) si sono sorbiti ben tre partite in meno di 20 ore considerando anche l'impegno di Banca Etruria in campionato a Viareggio di sabato sera.