Fonte Enrico Giovannelli

MONTECCHIO PRECALCINO: Marco Todeschini, (Matteo Viero); Mattia Clavello, Paolo Gnata, Gabriele Thiella, Luca Milani, Roberto Gnata, Antonio Zanin, Nicola Rethis, Alberto Rethis. All. Giorgio Carraro.

CIABATTI CASTIGLIONE: Marco Bandieri, (Giorgio Petrov); Michele Nerozzi, Stefano Salvini, Lorenzo Naldi, Luigi Brunelli, Luca Matassi, Francesco Borracelli, Samuele Muglia, Marco Tisato. All. Filippo Guerrieri.

ARBITRO: Marco Giombetti di Modena.

RETI: p.t. (1-0) 5’21 Clavello (M); s.t. 1’27 Thiella (M), 5’48 p.p. N.Rethis (M), 7’44 Muglia (C), 13’19 p.p. N.Rethis (M), 13’45 Nerozzi (C).

NOTE: spettatori 150 circa, espulsioni temporanee, 2’, per Salvini, Matassi, A. Rethis, Milani

MONTECCHIO PRECALCINO. Scivolone del Ciabatti: a Montecchio contro il Vaccari il Castiglione non riesce a reagire, e alla fine è costretto ad arrendersi per 4-2, subendo la prima sconfitta in campionato. Partita scialba dei maremmani, che solo nella ripresa hanno tentato di fare qualcosa in più, non dando però mai l’impressione di poterci riuscire. Come gli capita da qualche partita il Castiglione “regala” la prima frazione agli avversari: gioco poco incisivo, e solo le parate di Bandieri tengono a galla il quintetto biancoceleste. Il parquet di Montecchio è insidioso per i rotellisti castiglionesi, e nella fase iniziale l’iniziativa è tutta per i padroni di casa. Mattia Clavello si mette subito in evidenza, e dopo 5’ insacca sulla corta respinta del portiere. Il Castiglione ci mette a riorganizzarsi, e le azioni d’attacco sono frutto di iniziative personali. Nel giro di pochi secondi al 7’ due pali consecutivi: Brunelli è sfortunatissimo, così come Clavello per il Montecchio. Al quarto d’ora l’arbitro Giombetti si rende protagonista: blu a Salvini, per un presunto aggancio in ripartenza. Nicola Rethis fallisce la punizione di prima, con il Castiglione che già in inferiorità numerica subisce un nuovo blu a Matassi per un fallo a centro pista. Clavello spara sul palo, con il Montecchio con 4 giocatori di movimento contro due del Castiglione, che per oltre un minuto non riesce a bucare un attento Bandieri. In chiusura di frazione il diagonale di Brunelli, a portiere battuto, si infrange nuovamente sul palo. Nella ripresa ci si attende una reazione del Castiglione. Che purtroppo però non arriva, complice anche le troppe occasioni fallite sui tiri liberi. Il Montecchio invece è lesto a portarsi sul 2-0. La conclusione di Thiella da destra non è irresistibile, ma sorprende nettamente Bandieri per il 2-0. Poco dopo 10° fallo vicentino: Matassi si fa ipnotizzare da Todeschini che sventa. L’arbitro inizia a fischiare falli quasi solo al Castiglione, e in un amen il conto si rovescia completamente. Nicola Rethis sfrutta il tiro dai 5 metri e 40 per mettere dentro il 3-0 per il decimo fallo maremmano quasi al 6’. Salvini, blu ad Alberto Rethis, tira fuori la punizione di prima, e un minuto dopo i superiorità numerica, Muglia riesce finalmente a toccare sotto misura per battere Todeschini per l’1-3. I falli di squadra penalizzano però il Castiglione: al 13’ sul 15°, il giovane Nicola Rethis fa doppietta e spinge il Montecchio sul 4-1. La reazione del Castiglione questa volta c’è. Un rigore generoso permette a Naldi di provarci, Todeschini respinge, ma sulla successiva mischia Nerozzi lo trafigge per il 4-2. Bandieri neutralizza un nuovo rigore molto dubbio al 14’ al Montecchio, poi Nerozzi fallisce una punizione di prima al 17’, blu a Milani, con il Castiglione che non sfrutta la superiorità. I bianco verdi veneti resistono e portano a casa i tre punti, festeggiando. Per il Castiglione invece, uno stop che deve far riflettere in vista di un trittico di gare molto impegnativo.

MONTECCHIO PRECALCINO. La delusione è evidente in casa maremmana. I biancocelesti dovevano e potevano fare di più contro il Montecchio. Filippo Guerrieri sottolinea così la sconfitta: «E’ stata una partita molto strana, e da parte dei ragazzi c’è una grande amarezza. Si poteva fare di più. Sicuramente bisogna rivedere alcuni situazioni, ci è mancato il gol: abbiamo fallito troppe occasioni, specialmente sulle punizioni di prima e i rigori, che alla fine hanno pesato». Guerrieri aggiunge: «Abbiamo giocato lunghi tratti in inferiorità resistendo, il Montecchio addirittura non ha sfruttato delle favorevolissime occasioni, con il nostro portiere che è stato fra i migliori in pista e che ci stando segnali importanti. Purtroppo noi potevamo fare di più». Chiude l’allenatore del Castiglione: «Ora abbiamo delle partite impegnative da affrontare, a partire da quella contro il Novara (si giocherà in posticipo martedì 22 al Casa Mora, ndr), il campionato di A2 è equilibrato e ogni gara fa storia a se». Marco Bandieri è dispiaciuto pur sapendo di aver giocato bene: Si sono soddisfatto della mia prestazione, ma avrei preferito giocare male aver vinto. Purtroppo non siamo riusciti a recuperare come avevamo fatto a Pordenone. Abbiamo sbagliato l’approccio alla gara. La sconfitta ci deve servire da lezione».