Marco Pagnini a segno nel successo dell'Italia contro il Montreaux

MONTREAUX. Inizia con un successo, abbastanza sudato nonostante la facilità dell’impegno, il cammino dell’Italia alla Coppa delle Nazioni. La squadra azzurra del ct Massimo Mariotti ha battuto nella prima partita del girone B i padroni di casa del Montreaux per 4-3, un successo risicato frutto delle distrazioni azzurre nella seconda parte della sfida. L’Italia infatti era avanti 3-0 già dopo 8 minuti nel corso del primo tempo con le reti di Marco Pagnini, suo il primo sigillo azzurro nel torneo, Amato ed Ambrosio facendo prevedere una facile vittoria contro gli elvetici. Poi però il ritmo si è abbassato e l'Italia ha incontrato qualche difficoltà nella ripresa contro una squadra solida e rodata. Dopo il 3-1 con cui si è chiuso il primo tempo Illuzzi allunga sul 4-1 in avvio di ripresa prima del recupero del Montreaux che ci si è messo d’impegno sfiorando il miracolo ma fermandosi ad un gol dal clamoroso pareggio. Nel primo match della giornata successo dell’Angola 3-4 contro la Francia.
Per l’Italia arrivano giovedì e venerdì i due impegni più difficili della prima fase: giovedì alle 20.30 la sfida contro i transalpini, venerdì alle 22 la chiusura del girone contro l’Angola. Sabato semifinali, domenica le finali.