Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002) LUCCHESE “A” - GROSSETO Risultato Finale 2-3

Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002)
GROSSETO 2002 ANCORA VITTORIOSO IN TRASFERTA
12^ Giornata di Ritorno - Domenica 19/04/2015 a Lucca
LUCCHESE “A” - GROSSETO Risultato Finale 2-3
(Parziali dei 3 tempi 1-2; 1-1; 1-1)
Marcatori: 1° Tempo – Gaddini (L), Pecchia (G), Pecchia (G).
2° Tempo – Bachini (L); Sabatini (G).
3° Tempo – Petroni (L); Sabatini (G).
FORMAZIONI:
A.S. LUCCHESE 1905: Mazzotta, Pellegrini, Cavani D., Del Rosso, Del Dotto, Petrini, Gaddini, Puviani, Lorenzoni, Bachini, Petroni. A disp.: Marraccini, Sansaro, Maggi, Paolini; Fenili, Cavani M.. All.: Bianchi Emanuele
U.S. GROSSETO:, Catocci, Albanese, Salusti, Marraccini, Mancianti, Sacchini, Castellazzi, Pecchia, Meacci, Sabatini, Cerretti. A disp.: Coppola, Lesi, Chelini, Fregoli, Lodovichi, Martini, Podestà. All.: Castriconi Fortunato
LUCCA: Ancora una vittoria in trasferta per i Giovanissimi B Professionisti del Grosseto allenati da mister Castriconi. Con la bella e convincente prestazione viittoriosa di quest’oggi contro la quotata Lucchese “A”, termina in continuo crescendo il campionato per i giovani biancorossi. I torelli si attestano così ad un prestigioso sesto posto in classifica, alle spalle delle prime della classe guidate dalle inavvicinabili Fiorentina ed Empoli. Al cospetto di un numeroso pubblico presente sul campo di Lucca Carignano, il Grosseto cominciava il primo tempo con il piglio giusto, pressando a tutto campo il portatore di palla avversario ed imbastendo con lucidità ed intraprendenza delle buone azioni di gioco. Dopo alcune occasioni mancate e quando sembrava che i torellini controllassero bene la partita, era la Lucchese a passare in vantaggio con il n. 7 Gaddini che calciava con precisione una punizione dal limite dell’area che entrava in rete appena sotto la traversa della porta difesa dal portiere biancorosso Catocci. I biancorossi non si disunivano e continuavano a creare occasioni da gol fino a raggiungere il meritato pareggio con Pecchia che faceva partire un forte e preciso tiro da oltre trenta metri che si andava ad insaccare imparabilmente alle spalle del portiere rossonero Mazzotta. Passano solo 2 minuti ed il Grosseto passa in vantaggio ancora con Pecchia che su calcio d’angolo battuto da capitan Marraccini, colpisce a colpo sicuro con l’interno del piede destro il pallone sfiorato di testa dal proprio compagno Sabatini. Il Grosseto si aggiudica così per 2 a 1 il primo tempo, anche se il risultato poteva essere ancora più rotondo se allo scadere della prima frazione di gioco, dopo un’azione personale di Castellazzi, l’attaccante biancorosso Meacci non avesse fallito una ghiotta occasione a tu per tu con il portiere avversario. Nel secondo tempo le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, con frequenti cambi di fronte ed occasioni da gol da ambo le parti. L’equilibrio veniva spezzato a cinque minuti dalla fine del tempo quando il forte centrocampista della Lucchese Bachini, una volta entrato in area, saltava il proprio avversario diretto e batteva in uscita il portiere grossetano Coppola con un preciso diagonale. A questo punto mister Castriconi comanda il passaggio ad una difesa a tre avanzando Pecchia sulla linea mediana e Sabatini in attacco. Passano solo pochi minuti ed è proprio quest’ultimo che sfrutta un lungo lancio di Pecchia per controllare il pallone nell’area avversaria e trafiggere l’estremo difensore locale per il pareggio di tempo. Si passa così alla terza ed ultima frazione di gioco, durante il quale l’equilibrio tra le due squadre la fa ancora da padrona. E’ ancora la Lucchese a passare per prima in vantaggio al decimo minuto di gioco, quando il numero 11 Petrone entra in area e dopo aver superato con una finta di corpo il diretto avversario calcia a colpo sicuro alle spalle dell’incolpevole Catocci. I torelli maremmani, quest’oggi molto ispirati, non demordono e riprendono a spingere creando diverse occasioni da rete fallite per non molto, oltre a cambiare più volte atteggiamento tattico. La caparbietà dei torelli biancorossi è stata ripagata a pochi minuti dal termine dell’incontro, quando Sabatini si impadronisce del pallone sulla tre quarti e si invola palla al piede verso la porta avversaria, fino ad entrare in area e superare il portiere lucchese in uscita. Anche il terzo ed ultimo tempo termina in parità, consentendo ai giovani maremmani di portare in porto un’esaltante e cercata vittoria, la terza consecutiva, quest’oggi in trasferta ed al cospetto di una delle migliori compagini del campionato.