Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002). GROSSETO-PISA “B” Risultato Finale 2-1

Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002)
IL GROSSETO IN SERIE POSITIVA BATTE ANCHE IL PISA “B”
FORMAZIONI:
U.S. GROSSETO: Coppola, Catalano, Mancianti, Marraccini, Gafà, Sacchini, Castellazzi, Pecchia, Martini, Sabatini, Molia. A disp.: Catocci, Albanese, Pineschi, Martinelli, Cerretti, Porcari, Meacci. All.: Castriconi Fortunato
A.C. PISA 1909 “B”: Bellucci, Taddei, Liberati, Meropini, Doni, Sollazzi, Marianelli, Fagni, Panattoni, Ettorre, Meta. A disp.: Santini, Rosselli, Alderotti, Guerrini. All.: Cioni Filippo
GROSSETO: Dopo la vittoriosa trasferta di Carrara nell’ultimo turno di campionato prima della sosta Pasquale, i giovanissimi 2002 del Grosseto 2002 liquidano sul proprio campo anche la forte compagine del Pisa “B”, realizzando nei primi due tempi 4 gol su azione ad una delle difese meno battute del campionato. Il Grosseto, schierato inizialmente con la difesa a tre, seppure partito a spron battuto si ritrovava in svantaggio per un gran tiro dal limite dell’area dell’esterno nerazzurro Meta che piegava le mani al portiere Grossetano Coppola. I torelli non si disunivano e riprendevano a creare occasioni su occasioni arrivando al pareggio dopo soli 5 minuti con una caparbia azione personale di Sabatini che entrava in area ed insaccava con un preciso diagonale. Passavano solo due minuti ed era ancora Sabatini a raddoppiare ribadendo in rete un preciso assist del proprio compagno Pecchia, al termine di una travolgente azione combinata tra i due sul lato sinistro del campo. Il Pisa provava a reagire ma il Grosseto riusciva a contenere bene cambiando anche atteggiamento tattico, con l’arretramento sulla linea dei difensori del forte centrocampista Pecchia. All’ultimo minuto giungeva anche il terzo e meritato gol dei grifoncini con lo sgusciante Gafà, il quale anticipava con una scivolata il difensore ed il portiere avversario all’altezza del dischetto del rigore, facendo carambolare in rete il pallone del definitivo 3-1. Rinfrancati dalla vittoria del primo tempo il Grosseto entrava in campo deciso a fare proprio il risultato della seconda frazione di gioco, ma i nerazzuri Pisani non mollavano facendosi con il passare dei minuti più intraprendenti; ne scaturiva quindi un secondo tempo molto combattuto, con i torelli che si difendevano con ordine ripartendo con improvvise folate dei due laterali alti Cerretti e Martinelli e dell’attaccante Porcari, oltre alle giocate di un ispiratissimo Meacci, il quale dopo sette minuti di gioco, all’interno dell’area di rigore avversaria, riceveva un preciso cross dal fondo di Martinelli e riusciva a trovare lo spiraglio giusto girandosi prontamente e superando portiere e difensori avversari con un preciso destro che si andava ad insaccare nell’angolo alla sinistra dell’estremo difensore Bellucci. Il Pisa tentava di reagire ma era ancora il Grosseto da andare in più occasioni vicino al raddoppio, in particolare con una traversa colpita da Martinelli con un tiro di sinistro dal limite dopo l’ennesima folata sulla fascia destra dell’attacco grossetano. Terminava così anche la seconda frazione di gioco, garantendo ai giovani biancorossi la vittoria finale dell’incontro. Nonostante il risultato acquisito, il ritmo dell’incontro continuava ad essere elevato anche nel terzo ed ultimo tempo, con due squadre che non si risparmiavano e cercavano di superarsi. Grosseto inizialmente schierato da mister Castriconi con un classico 4-4-2, speculare a quello dei giovani Pisani di mister Cioni. Nonostante le varie occasioni create da ambo le parti, il risultato di 0-0 non si sbloccava fino al tredicesimo minuto, quando il mediano del Pisa Meropini ha fatto partire un preciso pallonetto che superava imparabilmente il portiere grossetano Coppola. I torelli biancorossi non ci stavano e cominciavano a macinare gioco ed azioni da gol, in particolare con i propri attaccanti Martini e Sabatini, ritornando nel finale allo schieramento difensivo a tre giocatori e presentando un tridente d’attacco con l’ingresso di Porcari, al quale capitava la migliore occasione per il potenziale pareggio di tempo, ma dopo una travolgente discesa palla al piede, entrato in area calciava a rete ma il pallone sfiorava il palo alla sinistra del portiere e si perdeva sul fondo. Finiva così con il punto della bandiera da parte del Pisa un vibrante e ben giocato incontro giocato al cospetto del numeroso pubblico presente, il quale manifestava il proprio apprezzamento applaudendo i giovani del Grosseto che con questa ennesima vittoria vanno ad occupare un’ottima posizione di classifica, affiancando e superando compagini di elevata caratura tecnica ed organizzativa quali Lucchese, Pisa, Livorno, Pistoiese e Carrarese; risultato questo che da lustro e fa ben sperare per il futuro del settore giovanile dell’U.S. Grosseto ma che era difficilmente ipotizzabile al termine di un campionato così impegnativo.