Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002) ANCORA PAREGGIO PER I TORELLI BIANCOROSSI 12^ Giornata - Domenica 21/12/2014 a Montiano GROSSETO-LUCCHESE Risultato Finale 2-2

Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002)
ANCORA PAREGGIO PER I TORELLI BIANCOROSSI
12^ Giornata - Domenica 21/12/2014 a Montiano
GROSSETO-LUCCHESE Risultato Finale 2-2
(Parziali dei 3 tempi 1-0; 0-1; 1-1)
Marcatori: 1° Tempo – Porcari (G)
2° Tempo – Gaddini (L)
3° Tempo – Bachini (L), Pecchia (G) rig.
FORMAZIONI:
U.S. GROSSETO: Coppola, Lesi, Mancianti, Marraccini, Catalano, Martinelli, Pecchia, Meacci, Sabatini, Porcari. A disp.: Catocci, Salusti, Pineschi, Gafà, Fregoli, Cerretti, Podestà. All.: Castriconi Fortunato
A.S. LUCCHESE 1905: Borelli, Matteucci, Cavani D., Bouhalla, Del Dotto, Petrini, Fenili, Pieretti, Gaddini, Bachini, Petroni. A disp.: Mazzotta, Puviani, Sansaro, Pellegrini, Paolini, Maggi, Cavani M. All.: Bianchi Emanuele
MONTIANO: Si conclude con un ennesimo pareggio l’ultimo incontro dei Giovanissimi B 2002 di mister Castriconi, prima della sosta Natalizia. In una giornata primaverile ed un campo di calcio in perfette condizioni, questa mattina si è potuto assistere ad un avvincente incontro tra i Torellini Biancorossi ed i quotati rossoneri Lucchesi. Sono stati tre tempi combattutissimi e con il risultato sempre in bilico fino al fischio finale. Nel primo tempo è il Grosseto, quest’oggi schierato con un classico 4-4-2 a prendere in mano le redini del gioco, con buoni fraseggi a centrocampo ed improvvisi cambi di gioco sui due laterali alti. Proprio su uno di questi al 5° minuto di gioco, dopo uno scarico di un ottimo Meacci, veniva liberato sulla fascia destra il velocissimo Martinelli, il quale giunto palla al piede fino alla linea di fondo faceva partire un preciso cross che trovava sul secondo palo Porcari pronto a ribadire in rete da distanza ravvicinata. Nei rimanenti 15 minuti i biancorossi continuavano a spingere, mentre un’ottima Lucchese cercava di ripartire affidandosi soprattutto alla potenza del n° 10 Bachini e la velocità del centravanti Gaddini, i quali sono stati controllati a dovere da un’attenta difesa biancorossa. Finiva così la prima frazione di gioco meritatamente a favore del Grosseto, nel 2° tempo i torelli biancorossi rientrano in campo vogliosi di mettere al sicuro il risultato finale, ma qualche errore di troppo a centrocampo oltre ad un pressing continuo e veloci ripartenze di una forte Lucchese, facevano sì che i loro piani si complicassero; ancora al 5° minuto, dopo una conclusione dalla fascia destra ed una corta respinta del portiere Grossetano Catocci, il pallone giungeva tra i piedi del n° 9 Gaddini che concludeva in rete con un secco tiro che non dava scampo all’estremo difensore biancorosso. La rete dava fiducia agli ospiti, mentre il Grosseto seppure in maniera meno ordinata provava a reagire, riuscendo anche a creare diverse occasioni per giungere al pareggio, la più pericolosa delle quali giunta dopo una incursione palla al piede dalla fascia sinistra di Cerretti che arrivato sul fondo rovinava tutto calciando malamente sul portiere invece di rimettere la palla verso i propri compagni piazzati a centro area. Il secondo tempo terminava con la vittoria di misura ma meritata della Lucchese, per cui tutto rimandato alla terza ed ultima frazione di gioco. Nel terzo tempo il mister dei biancorossi decideva di dare nuovamente fiducia agli 11 che avevano ben figurato nel primo tempo ed i grifoni rispondevano riconquistando il centrocampo con Marraccini e compagni, difendendo con ordine e tranquillità agli sporadici inserimenti dell’attacco Rossonero, ma quando sembrava che potessero passare, erano gli ospiti che in un’azione di alleggerimento ed in netta inferiorità numerica al limite dell’area approfittavano di una incomprensione tra due difensori locali, i quali si lasciavano sorprendere dal n° 10 Bachini che superava il portiere Catocci con un preciso pallonetto. La reazione del Grosseto era immediata e dopo tre soli minuti dopo vari tentativi giungeva il meritato pareggio, con un calcio di rigore battuto dallo specialista Pecchia, fischiato dall’arbitro per una trattenuta in area di un difensore ai danni del centravanti biancorosso Meacci. Dopo il pareggio il ritmo della partiva continuava ad essere alto, ma cominciava a farsi sentire anche un po’ di stanchezza che costringeva i due mister ad effettuare diverse sostituzioni. Verso la fine del tempo i torellini riuscivano anche ad andare in gol ancora con Pecchia, ma il direttore di gara non convalidava, ritenendo giusto fermare il gioco al momento del tiro in quanto il portiere Borelli, dopo uno scontro rimaneva a terra, rialzandosi subito dopo senza riportare alcuna conseguenza fisica. Terminava così in perfetta parità un corretto ed avvincente incontro tra due ottime squadre. Per il Grosseto il pareggio odierno rappresenta anche l’imbattibilità casalinga che resiste dalla 4^ giornata del 26 Ottobre scorso dove si è verificata l’unica sconfitta interna del girone di andata, giunta al cospetto della “corrazzata” Empoli.