CAMPIONATO GIOVANISSIMI “B” PROFESSIONISTI 5^ GIORNATA GROSSETO – PRATO 0 - 2

CAMPIONATO GIOVANISSIMI “B” PROFESSIONISTI

GROSSETO:GRANAI,ABBATE,SABATINI,PASTORELLI,BICOCCHI,PICCHIANTI, DECAROLIS,DEBLASI,MALIZIOLA FERRARI,PATANE’-

PRATO:MACCIONI,PERINI,BERLINCIONI,MAZZOLI,COSELLI,CORTOPASSI,FUSCHETTO,SFORZI,ROSSI,LANZILLI,MARTINO-

GRASSO,TORCASSO,DELLANINA,LACEDRA,RUOTOLO

ALL. GALLI

MARCATORI: SFORZI,LANZILLI

Meritata vittoria dei giovanissimi pratesi che hanno battuto con il risultato di 2 a 0 un buon Grosseto. Il risultato rispecchia l’andamento della gara con i lanieri che hanno disputato un’ottima gara mostrando ragazzi dotati di ottima struttura fisica, ma anche decisamente attrezzati sotto l’aspetto tecnico e tattico. Dal canto loro, i ragazzi di Trentini hanno giocato a viso aperto e, pur pagando il divario fisico, hanno fatto vedere anche azioni di  rilievo, soprattutto nella seconda frazione, ma, pur impensierendo in piu’ di una occasione i portieri avversari, non sono stati capaci di concretizzare il gioco espresso fino alla ¾ campo. Prima frazione equilibrata con il Prato che passava in vantaggio grazie ad una punizione calciata da Sforzi il quale, da oltre 25 metri, riusciva a mandare la palla sotto la traversa ed a battere Granai. I biancorossi reagivano e Maliziosa, con un paio di percussioni, provava a riequilibrare l’incontro, ma le sue conclusioni non avevano fortuna. Anche nel secondo tempo la gara era equilibrata, i padroni di casa, con alcune buone giocate, soprattutto sulla fascia sinistra, si rendevano pericolosi, ma il Prato non stava a guardare, anzi aveva due clamorose opportunita’ con Sforzi e Della Nina che non si concretizzavano solo per la bravura di Nunziatini il quale nella prima occasione deviava sulla traversa una sventola dalla distanza e nella seconda usciva a valanga sull’attaccante avversario riuscendo così a tenere in partita i suoi compagni. Nella terza frazione, dopo 5’, Lanzilli, da grande opportunista, siglava la rete del raddoppio, anticipando l’avversario diretto ed indirizzando, con un preciso tocco, la palla verso l’angolino dove il portiere non poteva arrivare. La rete, praticamente, chiudeva la partita che continuava su buoni ritmi, con i ragazzi che si davano battaglia soprattutto nella zona centrale del campo. L’ultimo sussulto era procurato ancora a Sforzi che, sempre su punizione, coglieva la parte esterna del palo. Bella partita fra due squadre che hanno cercato di essere sempre propositive e con il Prato che ha avuto la meglio mostrando un complesso veramente di grande qualita’  nel quale tutti i giocatori si sono comportanti benissimo, con Sforzi, Mazzoni e Coselli al di sopra di tutti; nel Grosseto, che comunque nel complesso ha disputato una buona partita, si sono messi in evidenza Nunziatini, Laiolo e De Carolis