ALBINIA , ESORDIO AMARO. PRENDE TRE GOL DAL PISA IN CASA , MA SULLO 0-0 RECLAMA PER UN GOL FANTASMA

ALBINIA : Ginanneschi, Crea (36’ st Fabbri), Toninelli, Sgherri, Franchi, Pratelli(13’ st Lucherini), Alessandrini, Balestracci, Nieto, Conti, Dalle Nogare. A disposizione: Ricci,Parmigiani, Moriani, Bertocci, Bucciarelli. All. Cameli

PISA SPORTING : Pioli, Giacovelli, Micheli (27’ st Minonne), Colombani, Baroni, Coluccini, Beltramme, Bartoletti, Balestri, Corsinelli (27’ st Passariello), Tamberi. A disposizione: Cappagli, Laniyonu, Mazzuca, Nastasi, Barletta. All. Roventini

ARBITRO: Stanghellini di Siena.

RETI: 1’ e 22’ st Beltramme ; 45’ st Balestri.

Sconfitta troppo pesante per la compagine rossoblù  che viene battuta a domicilio per 3-0 da un ottimo Pisa. Dopo un primo tempo giocato alla pari, con  i rossoblù  che per la verità sarebbero andati anche in vantaggio con un gol fantasma  di Dalle Nogare che la terna non ha ritenuto convalidare ritenendo che la palla non avesse superato la linea ,  l'Albinia all'inizio della ripresa ricade in errori del passato che sembrano essere una caratteristica in negativo di questa squadra da anni, confezionando uno svarione difensivo che porta alla rete del vantaggio del Pisa. Ed allora accade che dopo 30 secondi dall'inizio del secondo tempo la difesa maremmana  si addormenta, lasciando campo libero a due marpioni quali sono Tamberi e Beltramme. Il primo fa un assist preciso per l'attaccante, che di testa tutto solo sigla la rete dello 0-1. L'Albinia subisce il colpo. La squadra che per tutto il primo tempo ha tenuto testa ai pisani e sfiorato il vantaggio sembra smarrita ed almeno per un quarto d'ora è preda degli avversari. Poi un susulto, Balestracci, Dalle Nogare e Nieto che potrebbero pareggiare e che  invece per un motivo o per l'altro non riescono a concretizzare. il Pisa , sornione, da squadra di rango aspetta il momento giusto per colpire, che arriva puntuale  con uno scatenato Beltramme che al 22' del secondo tempo sigla la sua personale doppietta. Sei minuti dopo, l'arbitro Stanghellini di Siena ,manda anzitempo negli spogliatoi Dalle Nogare che nell'occasione non sembra aver particolari colpe, ma per la condotta che ha avuto  durante tutta la gara , buona sotto l'aspetto tecnico meno sotto quello caratteriale, l'ha meritata tutta. Troppo e incompresibilmente nervoso l'estroso giocatore maremmano che con la sua uscita ha dato il colpo del ko alla sua squadra. Da quel momento infatti non c'è stata più partita. Anzi , il Pisa ha siglato la sua terza rete con Balestri che ha folgorato con un gran tiro l'incolpevole Ginnanneschi. A fine gara era tanta l'amarezza per una sconfitta che certamente deve far pensare. Non è possibile che dopo anni la difesa rossoblù prenda sistematicamente questi gol. Da gente del calibro di Sgherri , Franchi, Toninelli, non si possono avere questi cali di tensione. A centrocampo l'assenza di Lorenzini si è fatta sentire oltre misura come quella di Mecarozzi sulla fascia. Nieto è ancora lontano da essere quel giocatore che ha calcato palcoscenici importanti e Dalle Nogare, dall'alto della sua classe intatta e dalla sua esperienza , non può cadere in certi tranelli. Un giocatore estroso come lui , sa che gli avversari, lo pungolano, picchiano, proprio per evitare  certe sue giocate. Dalle Nogare, sa che ad Albinia si aspettano che sia e si confermi un valore aggiunto,  diversamente così rischia di diventare un problema .  Comunque a parte tutto, in certi frangenti i maremmani hanno fatto intravedere quelle che potrebbero essere le grandi possibilità di questa squadra. Non resta allora  che aspettare, con la convizione che sicuramente vi sono ampi spazi di miglioramenti. E che l'Albinia del primo tempo non è da butare.

Nella foto: Balestracci. Buon esordio.