Coppa Passalacqua: Argentario - Fonteblanda 1 - 2

Di Orazio Roggiapane

ARGENTARIO : Schiano, Terenzi, Sejko, Russo, Cecconi,
Biscolli (44’
Palombo), Vincenti (89’Castriconi), Berna, Livigni, V.Pennisi, G.Pennisi (61’ Solari). A disposizione : Ferraro, Mililotti, Sclano, Coccoluto,
Zanetti.

Allenatore : Fortunato Castriconi.

FONTEBLANDA : Marasa, Vigni, Cappuccini, Conti, Berardi (74’ Di Ninno), Lorenzini,
Bellumori (74’
Barrasso), Franci, Ricchiuti, Santini (55’ Arcu), Fanteria (90’ Frulletti). A disposizione : F.Barrasso, Carpano, Meneghini, Agliano,

Livigni.

BRACCAGNI – Vince il Fonteblanda per 2 a 1 sull’Argentario nella settima partita del girone di qualificazione della 39esima coppa Passalacqua. Una partita giocata a ritmi elevati che, durante la gara, ha messo a dura prova i muscoli delle gambe dei 22 in campo, molti, infatti si sono accasciati con i crampi. Un Fonteblanda in palla ha messo in grosse difficoltà la difesa dell’Argentario per tutto il primo tempo, segnando le due reti ma sfiorando molte volte la tersa segnatura. L’Argentario, che nel primo tempo aveva subito la pressione degli avversari, nel secondo tempo ha intensificato le azioni accorciando le distanze, segnando anche un gol, a nostro avviso regolare, convalidato dal direttore di gara ma annullato dall’assistente per un dubbio fuorigioco. Alla fine il risultato, visto l’andamento di tutta la gara, ha premiato la squadra che più aveva fatto nei 90 minuti. La cronaca : al 3’ punizione dalla tre quarti campo di Lorenzini, tira al volo Ricchiuti, Schiano cerca di respingere con i piedi ma sbuccia il pallone che finisce in rete. Al 16’ Vincenti manda una palla al centro dell’area, ma nessuno segue l’azione che sfuma. Al 19’ tiro di Bellumori alto sulla traversa.Al 21’ Lorenzini tira dal limite, Schiano para ma non trattiene, Fanteria sbaglia. Al 27’ Pennisi anticipato dall’uscita di Marasa. Al 28’ Santini supera due avversari ma poi si fa parare il tiro. Al 34’ Santini dai 25 metri scaglia un tiro che Schiano para. Al 35’ bellissima rete di Ricchiuti che con un fortissimo diagonale supera il portiere Schiano colto impreparato. Al 46’ gran tiro di Simone Pennisi verso l’incrocio dei pali, Marasa con la punta delle dita mette in angolo. Secondo tempo : al 48’ Pennisi lanciato in area viene anticipato da Magara. Al 58’ su punizione, Pennisi colpisce di testa e mette in rete, l’arbitro convalida, non accorgendosi che l’assistente ha la bandierina alzata. Il gol viene annullato tra le proteste, forse giuste, dei giocatori dell’Argentario. Al 68’ occasione ancora per Pennisi ma al momento di calciare perde l’equilibrio e sbaglia. Al 71’ Livigni colpisce di testa un pallone proveniente dalla destra e accorcia le distanze. Sul 2 a 1 l’Argentario intensifica le azioni e prova a pareggiare al 72’ con Livigni, Al 77’ con Pennisi, al 79’ con Cappuccini, all’86’ con Berna, al 92’ ancora con Pennisi, ma senza riuscire nell’intento.