43' Coppa Passalacqua: Invicta – Argentario 1-1 (girone A)

43ª edizione
Invicta – Argentario 1-1 (girone A)
INVICTA: Alessandroni, Picci (21’ st Battisti), Marino, Bruni, Capitani, Balbo (27’ st Zelada), Parrucci (13’ st Santiloni), Russo, Nigido, Vergni, Bocchi. A disposizione: F. Sabatini, Mariotti, Maida, Manno, Argirò, Massetti. All. Giagnoni.
ARGENTARIO: Terni, Rosi (32’ st Orsini), Szuba (22’ st Dos Reis), Terramoccia, Pucci, Cobianu, Bitu, Doganieri, Vongher (45’ Caputo), C. Sabatini, Scotto. A disposizione: Nieto, Tantulli, Pieroni. All. Gabrielli.
ARBITRO: Gentili (assistenti Lampedusa e Signori).
RETI: 43’ (rig.) Vongher, 9’ st Vergni.
NOTE: al termine della gara è stato espulso Alessandroni per proteste. Ammoniti: Russo, Terni, Rosi, Szuba, Pucci, Scotto. Al 46’ Nigido ha fallito un calcio di rigore e al 9’ st Terni ha respinto un penalty battuto da Vergni. Calci d’angolo 5-2 per l’Invicta. Recupero: 2’ + 4’.
Ci sono voluti tre calci di rigore per aggiungere sale e pepe alla decima notturna fino ad allora insipida e priva di emozioni. Anzi noiosa fino allo sbadiglio. Finisce poi in parità, risultato equidistante per tutti, con un punto ciascuno, che non soddisfa nessuno. L’avvio è quasi brillante con Vergni (6’) a mettere fuori una punizione. Da quel momento fino al 20’ la partita si mette in modalità standby consegnando solo un corner per parte. E’ Russo a costruire qualcosa al 24’ costringendo Terni alla deviazione in angolo. Sul cross dalla bandierina svetta la testa di Nigido, alto. Doganieri risponde su tiro da fermo sul quale Alessandroni oppone i guanti, al 28’ l’Invicta batte una punizione, in area c’è un tocco volante che Terni intercetta. Poi di nuovo off fino al 43’. Capitani in area tocca con la mano, rigore. Sul dischetto si presenta Vongher, che spiazza Alessandroni. Subito dopo Vongher viene sostituito per infortunio alla caviglia. La partita si sveglia di soprassalto. Al minuto 46 Scotto atterra in area Russo, secondo rigore. Batte Nigido, Terni intercetta e devia. Riposo. Come era prevedibile l’Invicta fa quadrato iniziando a giocare palla a terra. Al 2’ Nigido fa gridare al gol ma Terni salva. Al 9’ altro episodio determinante. Terni abbatte Nigido. Il rigore è affidato ai piedi di Vergni, Terni respinge, riprende Vergni e il pareggio è concreto. Al 24’ Alessandroni devia un rasoterra velenoso e al 40’, dopo ottima fuga di Russo sulla sinistra, Nigido conclude alto. A fine gara si accende qualche scintilla che l’arbitro Gentili soffoca con il rosso a Alessandroni.
Questa la situazione del girone A dopo due turni completi: Albinia 4, Invicta e Argentario 2, Marina 1.
Mancano due gare: Albinia – Argentario (23 maggio) e Invicta – Marina (25 maggio).
La coppa ritornerà in campo lunedì 15 maggio con Fonteblanda – Roselle (girone B).