40a Coppa Passalacqua. Venturina - Nuova Grosseto 1 a 2

VENTURINA: Forconi, Bianchi, Corsi, Luci, Bientinesi, Mori, Redi, Bartolommei, Sili, La Gatta, Dominici.
A disposizione: Giuntoli, Trionfo, Giannoni, Martini, Parrini (75’), Berrighi, Fabbri (61’).

NUOVA GROSSETO: Benocci, Paglino, Vichi, Andolina, Damiani, Ferraro, Silvestri, Rossi, Cavazza, Galloni, Massaro.
A disposizione: Mantiglioni, Di Santo, Lolli (85’), Tonini (64’), Naso (58’), Caldara, Baraldi, Graziano, Nocerino (74’).
Allenatore: Fabio Bernabini.

ARBITRO: Andrea Frosolini, sezione Aia di Grosseto.
ASSISTENTI: Riccardo Muto e Abdu Khouribech.

RETI: 24’ Silvestri, 45’ Sili, 79’ Naso.

BRACCAGNI – Grande impresa della Nuova Grosseto che, nell’ultima partita della fase eliminatoria della Coppa Passalacqua, batte il Venturina per 2 a 1, classificandosi al primo posto in classifica del girone C, a quota 7 punti, superando il Piombino, sempre a quota 7, ma per differenza reti + 1.
La Nuova Grosseto passa ai gironi finali, dopo 12 anni, infatti l’ultimo successo risaliva alla 27esima edizione con la squadra allenata da Francesco Luzzetti. Dopo, però, quella vittoria non era più riuscita a superare la fase eliminatoria. Grande la soddisfazione della Società e del mister Bernabini, al quale va il merito di aver assemblato e guidato questa formazione.
Chiusa la prima fase eliminatoria, si sono formati i due gironi che disputeranno le gare per qualificarsi alle semifinali.
Girone A): Albinia, Piombino, Casotto Marina. Girone B): Nuova Grosseto, Piombino, Manciano.
Le partite: 26 maggio: Albinia – CasottoMarina. 27 maggio: Nuova Grosseto – Manciano. 28 maggio: CasottoMarina – Piombino. 29 maggio: Manciano – Gavorrano. 30 maggio: Piombino – Albinia.
2 giugno: Gavorrano – Nuova Grosseto.
Le prime due di ogni girone disputeranno le semifinali.
La cronaca della partita tra Venturina e Nuova Grosseto, un primo tempo da assegnare al Venturina per le occasioni avute ma non sfruttate. Al 3’ e 8’ Sili calcia alto. Al 10’ uscita spericolata di Benocci di pugno che anticipa Bartolommei. Al 20’ e 22’ La Gatta ha due occasioni. Al 24’ contropiede veloce della Nuova, Silvestri supera il portiere con un pallonetto, portando in vantaggio la Nuova. Al 33’ Galloni lancia Cavazza, il tiro è fuori. Al 38’ gran tiro di Bartolommei e grande parata di Benocci di pugno. Al 45’ pareggio del Venturina, grosso errore difensivo della Nuova, Benocci non controlla una palla facile e Sili mette in rete.
Secondo tempo: ancora attacchi del Venturina che sciupa alcune grosse occasioni. Al 79’ punizione dal vertice destro dell’area, il tiro di Naso si infila sul palo lungo con il portiere che si tuffa invano. Gol della vittoria. Ultimi minuti concitati con il Venturina che attacca e la Nuova che difende con ordine, portando a casa un risultato positivo e meritato.
Lunedì i gironi di qualificazione alle semifinali, si affrontano Albinia e CasottoMarina.