40a Coppa Passalacqua. Nuova Gosseto . Manciano 3-0

NUOVA GROSSETO: Mantiglioni, Paglino, Breggia, Andolina, Damiani, Ferraro, Vichi, Bovenzi, Silvestri, Galloni, Naso.
A disposizione: Benocci, Di Santo (84’), Massaro (64’), Tonini, Lolli, Baraldi (90’), Nocerino (72’), Cavazza (79’).

MANCIANO: Bernacchi, Raffaelli, Abelli, Binchi, Mosci, Giulietti, Laghi, Chiaranda, Innocenti, Marconi, Lusini.
A disposizione: Elmouny, Sonnini (78’), Paliciuc (21’), Giustacori (62’), Micca, Teti.
Allenatore: Michele Vitale.

ARBITRO: Francesco Signori, sezione Aia di Grosseto.
ASSISTENTI: Alessio Rinaldi e Abdu Khouribech.
RETI: 12’ Galloni, 31’ Vichi, 77’ Galloni,

BRACCAGNI - Una Nuova Grosseto, brillante e concreta, batte il Manciano 3 a 0, nella prima partita del girone B, della fase finale di accesso alle semifinali, della 40esima Coppa Passalacqua.
La Nuova Grosseto ha giocato una gara perfetta, controllando gli avversari con una difesa ed un centrocampo accorti, i cui lanci lunghi per le punte sono risultati micidiali per la difesa mancianese quasi sempre sorpresa, e che trovavano quasi sempre un uomo smarcato sulle fascie.
Il Manciano è parso sottotono, rispetto alle partite giocate in precedenza, a parziale scusante la perdita per infortunio del suo giocatore di livello Marconi, che, al 12’ ha dovuto abbandonare il campo sostituito da Paliciuc.
In sostanza, però, il gioco è stato dominato dai celesti della Nuova Grosseto che hanno lasciato pochissimi spazi ai mancianesi, infatti solo in rare occasioni hanno cercato la porta difesa da Mantiglioni.
Vittoria importante per la Nuova Grosseto che, con la conquista dei tre punti, nella prima partita, ha molte opportunità di passare il turno e di accedere alla semifinali. Naturalmente in attesa delle due gare in programma nel girone B, Manciano – Gavorrano e Gavorrano- Nuova Grosseto.
La cronaca: al 7’ Silvestri calcia dal vertice sinistro un pallonetto, sfiorando la traversa. Al 12’ lancio lungo per Silvestri sulla fascia sinistra, il giocatore entra in area, anticipa l’uscita del portiere e passa all’accorrente Galloni che mette in rete. Al 25’ il mancianese Bianchi calcia verso la porta, para a terra Mantiglioni. Al 31’ azione corale Nuova con cross al centro area, esce a vuoto Bernacchi e Vichi con un pallonetto di testa segna la seconda rete. Al 34’ tiro di Vichi, parato. Al 39’ punizione di Giulietti, pallone alto sulla traversa. Al 43’ tira Silvestri, para Bernacchi.
Secondo tempo: gara nelle mani dei celesti grossetani. Al 49’ tira Giulietti in prossimità dell’area, para Mantiglioni. Al 54’ azione Galloni per Silvestri, tiro parato. Al 61’ ancora Silvestri da fondo campo tira, para Bernacchi. Al 64’ angolo per la Nuova, Ferraro in area tira, para e respinge Bernacchi, Silvestri sbaglia il tiro finale.
Al 71’ e 73’ due occasioni per Galloni, parate dal portiere. Al 77’ lancio in area di Nocerino per Galloni che controlla e batte Bernacchi in uscita. Ultime battute, ma il risultato non cambia
Questa sera seconda partita del girone B), di fronte Manciano e Gavorrano.