40a Coppa Passalacqua. Albinia - Casottomarina. 2 a 0

Di Orazio Roggiapane

ALBINIA: Palmieri, Scotto, Canuzzi, Chiatto, Braschi, Bertocci, oli, Lucherini, Conti, Masini, Corridori.
A disposizione: Saletti, Gleb (75’), Pastorelli (81’), Russo (48’), Cambrocski, Giovani, Marchi (81’), Dell’Anno (90’).
Allenatore: Luciano Fusini.

CASOTTOMARINA: Bianchi, Laurenti, Maione, Ortaggi, Del Vecchio, Magrini, Scaccia, Meneghini, Smajili, Pieraccini, Betti.
A disposizione: Bertini, Cellini (63’), Perosi, Sorbini (80’), Russo (75’), Muto, Campisi (63’), Panfilo (20’), Santangelo.
Allenatore: Masimo Silvestro.

ARBITRO: Massimo Capuano, sezione Aia di Grosseto.
ASSISTENTI: Lorenzo Colasanti e Lorenzo Giuggioli.

RETI: 73’ Lucherini (rigore), 84’ F.Russo.

BRACCAGNI – Prima partita della fase terminale della 40esima Coppa Passalacqua, le sei squadre che hanno superato la fase eliminatoria si giocano l’accesso alle semifinali divise in due gironi.
La prima gara Albinia – Casottomarina, ha visto vincitori i bianchi di mister Fusini con il risultato di 2 a 0.
Una partita difficile, agonisticamente a tratti dura, che ha visto prevalere i giovani dell’Albinia, in virtù di un migliore attacco rispetto agli avversari. Infatti il Casottomarina non ha brillato in avanti, pochi i tiri e da lontano. La difesa e il centro campo invece hanno messo in mostra una tenacia unica nel difendere ad oltranza gli attacchi albiniesi, in grande evidenza, in questa fase, il portiere Bianchi che, con le sue uscite spericolate e le sue parate spettacolari, ha impedito ai bianchi albiniesi di ottenere un bottino più grande.
L’Albinia, squadra di pregio, ha giocato una buona partita seppure ostacolata dalla pressione dei giocatori blu, che non hanno mai mollato la presa anche dopo lo svantaggio.
La cronaca: primo tempo da assegnare quasi totalmente ai bianchi albiniesi. All’ 11’ Conti entra in area si scontra con il portiere in uscita. Al 14’ Lucherini tira, fuori di un soffio. Al 18’ punizione albiniese, Bianchi interviene di pugno in angolo. Al 19’ Breschi, riceve palla e dal dischetto del rigore calcia lento, parata di Bianchi. Al 26’ uscita a valanga di Bianchi sui piedi di Coli. Al 30’ Coli la lancia Chiatti, altra uscita di Bianchi. Al 34’ colpo di testa di Coli, para ancora Bianchi. Al 40’ primo tiro dei blu su punizione, Pieraccini coglie la traversa.
Secondo tempo: al 48’ Corridori cade in area su intervento del portiere, gli albiniesi reclamano il rigore, non concesso. Al 57’ azione dell’Albinia, un difensore nel tentativo di liberare calcia il pallone verso la porta che il portiere prende con le mani. L’arbitro ravvisa un passaggio volontario e quindi concede una punizione dagli 11 metri con un calcio a due. I blu schierano undici giocatori sulla riga di porta. Lucherini tocca per Coli, che realizza il gol. L’arbitro annulla per tiro diretto, non avendo visto il tocco di Lucherini per Coli. Al 64’ Punizione di Pieraccini para Palmieri. Al 73’ Masini atterrato in area, rigore concesso. Lucherini realizza il rigore. All’84’ su calcio d’angolo, uscita a vuoto del portiere e Russo di testa mette in rete il secondo gol dell’Albinia.
Questa sera terza partita della fase finale, di scena ancora il Casottomarina di fronte al Piombino.