Pian del Bichi femminile - pareggio all'esordio contro il Marsiliana

Prima giornata del Memorial Centini calcio a 5 femminile organizzato dalla lega calcio UISP che si svolge all'impianti

"Planet" di Grosseto vedeva di fronte, giovedì 6 giugno, il Pian del Bichi contro la Marsiliana.

La partita che si preannunciava avvincente non ha deluso le attese del numeroso pubblico presente. Parte forte il Pian

del Bichi che nei primi quindici minuti mette in seria difficoltà la difesa della Marsiliana, belle trame di gioco

veloci e precise che portano le orange avanti sul risultato di 3 a 0 con goal di Bertini Rebecca e doppietta di Trapassi

Giulia. Nel momento migliore della squadra roccastradina, il Marsiliana accorcia le distanze con una bella punizione di

Vincenti, la partita diventa avvincente e appassionante con rapidi capovolgimenti di fronte, il risultato rimane

invariato fino alla fine della prima frazione di gioco, merito soprattutto di entrambi i portieri autori che sventano

numerose occasioni da goal. La seconda frazione di gioco inizia con la Marsiliana in costante pressione offensiva alla

ricerca del pareggio e un Pian del Bichi che pur difendendosi con ordine, fatica a ripartire. La partita diventa

combattuta ed agonistica, a tratti fin troppo spigolosa, fioccano le ammonizioni da entrambe le parti. Il Marsiliana

accorcia le distanze, sbaglia un rigore, fin troppo generosamente concesso dall'arbitro e infine raggiunge il pareggio.

Gli ultimi dieci minuti sono di fuoco, il Pian del Bichi rischia di soccombere, salvato in almeno tre occasioni dalle

miracolose parate del portiere Natascia Sarro, subisce l'espulsione della Bertini, rea di aver reagito cercando di

colpire l'avversaria dopo l'ennesimo fallo subito, perde per infortunio Anna Abate, ma riesca a portare a termine la

partita che si conclude con un appassionante 3 pari.

Una partita dai due volti, difficile da decifrare, contro una squadra, la Marsiliana solida e forte, un clima troppo

teso per una partita di un Memorial, qualche stoccata verbale e non solo tra le giocatrici, una gara vissuta ad alta

temperatura.

Se le orange avrebbero firmato alla vigilia per un pareggio, qualche rimpianto per come è andata la prima parte del

match sicuramente rimane, qualche ombra nella gestione della fase difensiva del secondo tempo, un nervosismo eccessivo

che nel momento cruciale del match ha favorito la fisicamente più forte squadra avversaria.