Conferma Azzurra nel derby

Di Elisa Aloisi

Alla fine ha vinto l'Azzurra l'atteso derby di calcio femminile disputato domenica al Casa Mora di Castiglione della Pescaia, confermando l'annosa imbattibilità negli incontri contro le "cugine".

Infatti in 10 anni di sfide solo in 4 occasioni la squadra castiglionese ha imposto il pareggio alla formazione grossetana, che con questa vittoria resta agganciata al gruppo delle pretendenti al podio.

Parte forte l'Azzurra che nel giro di 17' rifila un 1-2 grazie agli inserimenti delle esterni Gergis e Paganucci magicamente lanciate da una ispirata Di Maggio in versione "Ibra". La tattica studiata in settimana con Solinas nell'inedito ruolo di "boa" dell'attacco grossetano ha permesso alle esterne di infilarsi nelle maglie castiglionesi e produrre almeno una decina di chiare occasioni gol sprecate malamente a tu per tu col portiere Sarro. Un primo tempo "facile" che ha fatto fin troppo rilassare le azzurrine, che nel secondo tempo subivano il rabbioso ritorno delle avversarie. La mossa di retrocedere Bardelloni in linea mediana ad affiancare una solitaria Vincenti ha dato equilibrio e spinta alle casalinghe che accorciavano solo dopo 7' della ripresa grazie ad una innocua punizione della Berretti che Francioli e Malos (ancora un'incomprensione) facevano sfilare in rete. L'Azzurra sbandava e retrocedeva, subendo fin troppo il ritorno delle avversarie che non riuscivano però a trovare la zampata vincente.

CASTIGLIONE della PESCAIA: Sarro, Maculli (Marrata), Zorzi, Pasquini, Ramazzotti, Berretti,

Vincenti,Cavalletto, Mascioscia (Bommarito), Bardelloni, Falcini. A disp. Pacitto

Lupui, De Renzi.

AZZURRA: Malos, Francioli, Sarcoli, Pietroni M, Gergis (Bargelli poi Barbagli), Iannuzzo,

Pietroni A, Nipelli, Di Maggio, Paganucci (Santioli) Solinas (Roberi).

ARBITRO: Bertini Alessio

GOL: al 14' Paganucci, al 17' Gergis, al 52' Berretti