Si chiude con una sconfitta il 2012 del Gavorrano femminile,

Di Elisa Aloisi

PIETRASANTA. Si è chiuso con una sconfitta il 2012 del Gavorrano femminile, che nella decima giornata del campionato regionale di serie D rimedia in trasferta a Pietrasanta un pesante 4 a 1 ad opera del Seravezza. Eppure il tecnico Buggiani ha finalmente visto grinta e buone giocate da parte delle proprie giocatrici, che per tutta la prima frazione e parte della seconda hanno tenuto in apprensione le avversarie: “Purtroppo siamo andati in svantaggio”, spiega il mister maremmano, “e abbiamo dovuto faticare un po' per trovare il pari, ma dopo il gol di Aloisi pensavo di aver quasi la partita in pugno. Barbagli in porta ha fatto una serie di stupende parate e salvataggi degni di un portiere di ruolo, e la squadra in campo aveva preso bene le misure alle avversarie. Certo, qualche rischio lo stavamo correndo, soprattutto nei contropiedi, ma qualche pericolo era necessario per presentarci in avanti in superiorità numerica e superare le padrone di casa”. Nella seconda frazione, però, le ragazze del Seravezza hanno iniziato a schiacciare le ospiti in difesa, e le undici ex azzurrine, presentatesi in campo con una Francioli ancora dolorante dopo l'infortunio e un'Ortega al rientro dopo una lunga assenza, hanno ceduto il passo alla formazione di casa. L'arbitro ci ha messo del suo, e nel giro di 25 minuti, al 70', le lucchesi hanno ribaltato completamente il risultato portandosi sul 3 a 1. A pochi minuti dal termine il troppo nervosismo ha preso il posto delle buone giocate e dei tentativi di rimontare lo svantaggio, e la spinta della piccola Nipelli e C. si è presto spenta. Con le espulsioni di Bargelli e Iannuzzo e il quarto gol delle padrone di casa, si è chiuso il match, che apre adesso un grosso problema di organico per la prossima partita che il Gavorrano dovrà affrontare in casa il 20 gennaio: con due giocatrici in meno a disposizione il tecnico spera di recuperare tutte le giovani domenica già in vacanza e le ragazze impegnate con il lavoro, per cercare una definitiva svolta a questo sempre più sfortunato campionato.

SERAVEZZA: Matana, Cannoni (Terzoni), Rossi, Cavazzuti (Pierallini), Chelli, Cherroudi, Zampacorta (Angeli), Balduini, Zanini, Manfredi (Repetto), Del Francia. A disp. Benedetti, Ricci.

GAVORRANO: Barbagli, Pietroni, Francioli, Bargelli, Curielli, Iannuzzo, Sarcoli, Paganucci, Nipelli, Aloisi, Ortega.

RETI: al 7’ Manfredi, al 36° Aloisi (G), al 50’ Del Francia, al 70’ Zanini, al 88’ Repetto.