VINCE IL BASKET GROSSETO NELLA PRIMA DI CAMPIONATO

Torna con una vittoria il Gruppo Pellegrini: espugnata Arezzo 64-66. Una gara giocata in un ambiente molto caldo, con un pubblico caloroso ma corretto, in un campo però più piccolo rispetto a quello di Grosseto. L'inizio è tutto maremmano che si porta subito avanti 3-10 con cinque canestri filati di Zambianchi. Poi recuperano i locali ma la frazione si chiude sul 14-20. Nel secondo quarto Grosseto mantiene il ritmo, ma l'Arezzo inizia ad allungare la difesa recuperando fino al 23-24. Qui però arriva un parziale di 0-11 che porta al massimo vantaggio i maremmani sul 23-35, chiudendo poi la frazione sul 26-35.

Nel terzo quarto però sono i locali a dare il proprio ritmo gara. Pian piano arriva la rimonta, con i grossetani che sbagliano troppo al tiro e perdono palloni banali a metà campo. Così l'Arezzo accorcia fino al 42-46 dell'ultimo riposo. A questo punto gli ultimi dieci minuti sono davvero decisivi: Arezzo impatta subito sul 46-46, una tripla di Santolamazza riporta avanti Grosseto sul 46-49, ma a metà frazione Arezzo è avanti 51-50. Gli aretini raggiungono il massimo vantaggio sul 60-55 quando l'orologio deve fare gli ultimi due giri di lancetta e qui arriva il quasi capolavoro dei maremmani. Piazzano uno 0-11 ed eccoli avanti, 60-66 a meno 33 secondi, poi gli errori ai tiri liberi che permettono ai padroni di casa di arrivare a meno due con l'ultimo possesso a soli tre secondi dal termine. Ma il tiro della disperazione va fuori e Grosseto sorride per questo inizio di stagione subito con un sigillo positivo, nonostante una prestazione non brillante, ma ottenuta comunque con il cuore e la voglia di vincere.

I tabellini.

AREZZO: Landi 3, Arrigucci 4, Provenzal 8, Cutini 23, Polverini 9, Castelli 14, Liberto, Peruzzi 3, Cacioli. Allenatore: Baggiani.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 18, Pierozzi 6, Frangini 8, Romboli, Perin 8, Furi 8, Ricciarelli 10, Fiori, Santolamazza 6, Conti 2. Allenatore Del Re.