Splendida vittoria del Gruppo pellegrini che batte il Vaiano 60-55

Di Giuseppe Armonia

Splendida vittoria del Gruppo pellegrini che batte il Vaiano 60-55. Gara molto dura e spigolosa, dal ritmo lento, ma i ragazzi di Del Re partono bene, portandosi sul 9-4, ma Vaiano recupera e riesce a chiudere in vantaggio la prima frazione sul 14-17. Alla ripresa del gioco Grosseto torna avanti 18-17, ma è Vaiano a fare la partita e si porta avanti 19-27, Ma Grosseto recupera e chiude sul 25-27 al lungo riposo nello spogliatioi. Alla ripresa del gioco il Gruppo Pellegrini prosegue il break portandolo sul 13-3 a cavallo dei due quarti centrali .L'ultimo quarto è incredibile: Vaiano torna a meno uno ed il match si fa equilibrato, ma Grosseto non molla mai il vantaggio della gara, tranne al nono minuto quando una tripla avversaria porta il Vaiano avanti 52-53. Tutto accade nell'ultimo minuto e mezzo di gara: due liberi di Perin per il nuovo vantaggio maremmano sul 54-53, Vaiano impatta 54-54 con un libero di Calamai, un bel canestro di Conti da fuori per il nuovo vantaggio a 1 minuto e 8 secondi dal termine. Vaiano prova a rispondere, ma ha la mano gelata dalla lunetta con 1/4. Grosseto recupera palla, ma poi la riperde e nell'ultima concitata azione Conti, sul tentativo di fallo sistematico della difesa, subisce un fallo antisportivo a sette secondi dalla fine che manda su tutte le furie gli ospiti e così ci sono due espulsioni e ben sei liberi. Conti insacca quelli giusti e Grosseto vince con pieno merito la partita. GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 1 (0/4 da 2, 0/1), Tinti (0/1, 0/1), Pierozzi 6 (2/4, 0/2), Marini, Romboli, Perin 14 (5/10), Furi 6 (2/3), Ricciarelli 8 (3/9), Terrosi 2 (1/1), Conti 23 (6/7, 2/8). Allenatore: Del Re. VAIANO: Saccenti 5 (2/4, 0/3), Banci 2 (1/2, 0/1), Poli 17 (1/4, 3/5), Calamai 17 (3/6, 2/3), G. Daviddi 9 (4/7), Dell'Orfanello (0/2), Tollini ne, Mariotti 3 (1/8, 0/2), Gorgeri (0/2), Mungai 2 (1/2, 0/1). Allenatore: A. Daviddi.