Senza Conti il Costone passa a Grosseto 71/72: Play off addio ?

E pensare che la gara è iniziata benissimo, con Zambianchi mattatore sotto i tabelloni ed è subito 10-0, ma è un fuoco di paglia in quanto il Costone recupera e al primo riposo il parziale è di 19-17. Nel secondo quarto sono i senesi a fare la partita, si portato più volte in vantaggio, fino ad un massimo di cinque punti sul 31-36 a due minuti dal lungo riposo. Grosseto si scuote, stringe le maglie in difesa, recupera palloni e torna avanti 38-36prima della pausa. Al ritorno in campo i grossetani esprimono il miglior basket della giornata e tornano ad avere un buon vantaggio sul 49-40 dopo quattro minuti. Ma anche in questo caso si spegne presto l’ardore dei biancorossi e il Costone torna sotto, con parziale di 53-50 all’ultimo riposo.

Riprende il giorno e Siena va avanti 53-55, Grosseto torna avanti 58-57 a metà frazione. E’ un susseguirsi di vantaggi da un a parte e dall’altra e tutto accade nel finale: Bruttini impatta dalla lunga a 24 secondi dal termine, in attacco prima Mencarelli e poi Zambianchi non riescono a segnare il canestro della vittoria. Supplementari sul 65-65. Grosseto parte forte ed è 70-65, ma poi una serie di palle perse e errori al tiro permettono al Costone di impattare 70-70 a due minuti dal termine. A questo punto la palla inizia a pesare tantissimo, Grosseto, senza Zambianchi uscito per 5 falli, non riesce più ad avere la supremazia sotto i tabelloni. Perin fa 1/2 dalla lunetta e riporta avanti Grosseto, ma dall’altra parte Bruttini segna ancora il canestro che vale il sorpasso 71-72 a 21 secondi dal termine. Ultimo tiro maremmano, ma prima Roberti scivola, ma la palla resta ai biancorossi a tre secondi dalla fine, poi, sulla rimessa, palla a Perin sotto canestro che viene circondato da tutto il quintetto senese, probabile fallo, ma gli arbitri lasciano correre e il Costone vince.