GROSSETO TORNA ALLA VITTORIA: BATTUTO PESCIA 78-70 E QUARTO POSTO IN CLASSIFICA

GRUPPO PELLEGRINI: Matta 2 (0/1, 0/1), Pierozzi 14 (4/7, 2/4), Frangini 11 (4/5, 0/2), Perin 11 (5/10), Roberti 6 (2/3, 0/1), Furi 3 (0/3, 1/1), Ricciarelli 16 (5/10), Santolamazza 6 (2/5 da 3), Terrosi 3 (1/2), Conti 6 (1/4, 1/2). Allenatore: Del Re.

PESCIA: Niccolai (0/2 da 3), Fa. Santi 10 (5/7, 0/1), Guidi 10 (3/8, 1/4), Genovali 5 (2/5, 0/1), Franchi ne, Monti 18 (4/8, 2/6), Stefani 22 (4/6, 2/10), Nannini, Keraj 5 (2/7), Fontanesi (0/2). Allenatore: Fe. Santi. ARBITRI: Bertini, Cuomo. NOTE: parziali 22-19, 43-37, 60-47. Tiri liberi Grosseto: 16/25, Pescia: 15/23. Usciti per 5 falli: Genovali, Monti; fallo tecnico a Fe. Santi, Conti. GROSSETO - Vittoria tutto sommato agevole per il Gruppo Pellegrini che batte il Pescia 78-70. Sono bastate un paio di accelerazioni per piazzare gli allunghi decisivi alla squadra di coach Del Re per battere un volitivo Pescia. Gli avversari riescono anche ad arrivare a meno quattro nel finale di partita, ma Grosseto controlla con poco affanno e vince una partita che proietta i grossetani al quarto posto in classifica. La cronaca: la partenza dei biancorossi è apatica ed il Pescia ne approfitta per portarsi in vantaggio 4- 9. A metà frazione avversari sempre avanti 10-13, ma, a un minuto dalla fine del primo tempino, sul punteggio di 12-17, Grosseto piazza un parziale di 10-2 e chiude la frazione sul 22-19. Nel secondo quarto i maremmani piazzano piccoli break che portano il parziale sul 39- 28 a meno di due minuti, ma Pescia lotta e recupera fino al 43-37 che manda le due squadre al riposo lungo negli spogliatoi. Al rientro in campo Grosseto cambia marcia e difese, passando dalla uomo alla 1-3-1 e alla 2-3. Pescia sbatte contro il muro difensivo maremmano ed in attacco i biancorossi iniziano a fare la differenza: Pierozzi segna da tutte le posizioni, Santolamazza piazza la sua solita tripla, Ricciarelli spazzola i tabelloni che è una bellezza, Perin piazza un paio di canestri con fallo e così arriva il massimo vantaggio sul 60-43 e frazione che si chiude 60-47. Nell'ultimo quarto è il Pescia a fare la partita: una tripla di Conti fissa il parziale sul 67-54, poi gli ospiti segnano solo su tiri liberi ed arrivano sul 67-60, ma Grosseto si riporta a più dieci con un canestro di Frangini e quattro liberi. Ma Pescia non demorde e, con due triple consecutive ed un break di 1-8, arriva sul 74-70, ma nel finale Grosseto segna i tiri liberi della sicurezza che proiettano i maremmani sempre più su in classifica, quando ormai manca una sola giornata alla fine della regular season, con il biglietto playoff in tasca da tempo. Aggiungi commento