GROSSETO CINICO: ESPUGNATA VENTURINA 64-76.

VENTURINA: Martinelli 22 (2/7, 5/7), Favilla ne, Bagnoli 9 (3/8), Gistri 4 (0/2 da 3), Magnolfi 12 (4/7), Zucconi, Pau 6 (2/4), Guidotti 1 (0/4), Dell'Agnello 10 (5/6, 0/1), Parri (0/1 da 3). Allenatore: Biancani.
GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 12 (5/9, 0/1), Matta 6 (2/2, 0/3), Roberti 8 (3/8, 0/2), Perin 17 (7/10), Graziani, Furi 7 (2/4, 0/1), Ricciarelli 14 (4/8), Tinti (0/1), Fiori, Conti 12 (1/5, 3/4). Allenatore: Crudeli.
ARBITRI: Toscano, Bertini.
NOTE: parziali 10-22,
29-40, 49-56. Tiri liberi Venturina: 17/33, Grosseto: 19/28. Usciti per 5 falli: Gistri, Pau, Dell'Agnello, Zambianchi, Ricciarelli, Furi. Fallo antisportivo di Matta; tecnico e espulsione a Biancani.
VENTURINA - Alla fine Grosseto torna alla vittoria, ma deve soffrire le proverbiali sette camicie per battere un coriaceo Venturina: 64-76 il finale. C'è però da dire che Grosseto è sempre stata in vantaggio e Venturina non è mai riuscita a impensierire più di tanto i maremmani. Giusto nel
concitato finale la squadra di casa ha avuto qualche minima possibilità di recupero, trascinata dal folto pubblico, ma i ragazzi di Crudeli hanno controllato bene, dominando il match a rimbalzo. L'inizio è equilibrato con Grosseto che si porta 0-4, ma Venturina recupera e
impatta. Poi i maremmani iniziano a difendere meglio e a correre, così in pochi minuti si arriva al parziale di 6-14, con conclusione al primo quarti di 10-22 con Conti che ha segnato già 9 punti. Nel secondo quarto il Venturina si aggrappa alle triple di Martinelli e recupera fino al 23-28 del sesto minuto. Ma una volta registrata ancora la difesa, Grosseto vola di nuovo in contropiede e buca la zona avversaria, tornando avanti 24-38. Poi Venturina recupera qualcosa nel finale di frazione e al lungo riposo negli spogliatoi il parziale è di 29-40.
Nel terzo quarto sono i padron idi casa a dettare il ritmo partita, riuscendo a piazzare due parziali di 8-0 prima e 6-2 dopo per il 49-52, ma il finale di frazione è tutto di marca maremmana che chiude avanti 49-56. Tutto rimandato agli ultimi dieci minuti che iniziano con una tripla di Conti che vale il 50-61, poi Venturina che recupera qualcosa e la gara diventa un tira e molla e a due minuti dalla fine il parziale vede i maremmani avanti 58-69 con due canestri di fila di Ricciarelli. Il finale si decide ai tiri liberi, Venturina non riesce più a segnare e poi il nervosismo dei padroni di casa prende il sopravvento e Grosseto torna alla vittoria che vale sempre il primo posto in classifica.