Grosseto Basket: In Versilia vince per 53-62 ed è' ancora imbattibilità esterna

VERSILIA: Florindi 3 (1/8), Leonardi 11 (5/7, 0/1), Giorgi (0/1), Fontanelli 2 (1/6, 0/1), Barsanti ne, Biagioni 12 (1/3, 3/12), Fracassini ne, Bianchini 10 (2/4, 2/5), Binelli 6 (2/4), Simonetti 9 (2/10). Allenatore: Lanza.
GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 9 (3/6, 1/3), Roberti 17 (5/9, 2/2), Romboli (0/2 da 3), Perin 12 (4/9), Di Gloria ne, Ricciarelli 2 (0/3), Tinti, Santolamazza 6 (2/5 da 3), Terrosi ne, Conti 17 (3/6, 2/8). Allenatore: Crudeli.
ARBITRI: Uldank, Corso.
NOTE: parziali 11-17, 24-30, 37-42. Tiri liberi Versilia 10/18; Grosseto: 11/19. Usciti per 5 falli: Simonetti. Fallo antisportivo di
Conti.
PIETRASANTA - Una battaglia, ma alla fine i vincitori sono sempre i soliti: il Gruppo Pellegrini espugna anche il campo del Versilia 53-62 e mantiene l'imbattibilità esterna in questo campionato. Di fronte ad un calorosissimo pubblico, la squadra di Crudeli ha avuto molte difficoltà, ma è sempre riuscita a riprendersi con grande vigore agonistico e nel finale ha messo ko gli avversari con una serie di canestri importanti. In difesa, inoltre, Crudeli ha trovato dai propri ragazzi una zona 2-3 quasi del tutto impenetrabile.

La cronaca: inizio titubante dei maremmani, con Versilia che ne approfitta dopo aver subito il primo canestro ospite. Ci pensa Bianchini con otto punti filati a far prendere vantaggio 8-2 alla propria squadra. Ma Grosseto rientra subito con Conti, Roberti e Zambianchi, prima impattando sul 10-10 e poi chiudendo la prima frazione sull'11-17. Nel secondo quarto massimo vantaggio Grosseto sul 15-22, ma poi la squadra di Crudeli si addormenta in attacco e così arriva il pareggio dei padroni di casa sul
22-22 a metà frazione. Attacchi spuntati e solo all'ottavo minuto il Gruppo Pellegrini torna a segnare con continuità, chiudendo la frazione avanti 24-30.
Nel terzo quarto Grosseto mantiene sempre il vantaggio, un tira e molla che porta i maremmani a più otto prima e i versiliesi a
meno tre dopo. All'ultimo riposo il vantaggio biancorosso è 37-42. Ma si sta scaldando Santolamazza che infatti, nell'ultimo quarto, piazza un paio di triple delle sue e, insieme ai canestri di Roberti e Conti, arriva al più dieci sul 40-50. Ma poi il Versilia recupera, riuscendo ad arrivare a meno tre (49-52) a tre minuti dalla fine. Ma a questo punto prima la tripla di Zambianchi, poi cinque punti filati di Roberti ed è più undici sul 49-60. A questo punto nel concitato finale Grosseto controlla bene e vince con pieno merito la partita.

Tra i migliori in campo di sicuro Jacopo Roberti che ha fatto prendere anche un bello spavento alla dirigenza quando è scivolato su un parquet al limite della praticabilità, ma poi non è accaduto niente, solo un po' di dolore. Ma anche Zambianchi ha lottato con grande furore sotto i tabelloni. Ottima gara anche di Romboli, chiamato all'ultimo momento il play ha dettato bene i ritmi quando è stato impiegato da coach Crudeli. Ma alla fine tutta la squadra ha dato un apporto positivo al match, considerato anche la gara intensa degli avversari che non hanno mai mollato. E la classifica intanto si allunga.