Galli troppo forte: i grossetani non reggono e perdono 77-65.

GALLI TERRANUOVA: Buccianti 4, Barbieri ne, Baldi 2, Peruzzi, Tracchi 24, L. Dolfi 15, A. Dolfi 3, Monti 1, Ratta 24, Donato 4. Allenatore: Nardi.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 12, F. Conti, Roberti 7, Romboli 2, Perin 20, Ricciarelli 2, Neri, Dolenti 9, Petroncari ne,
G. Conti 13. Allenatore: Crudeli.

NOTE: parziali 20-20, 33-33, 58-49. Tiri liberi Galli Terranuova: 27/34, Grosseto: 14/19. Usciti per 5 falli: Baldi e Petroncari. Fallo tecnico a Zambianchi; fallo antisportivo di A. Dolfi.

TERRANUOVA BRACCIOLINI - Brutta sconfitta del Gruppo Pellegrini che sbatte contro il Galli e perde 77-65. Uno stop che fa male, visto che la squadra di coach Crudeli regge per due quarti, poi crolla con il passare dei minuti, non tanto dal punto di
vista tecnico o fisico, ma soprattutto dal punto di vista mentale, smettendo di giocare di squadra e puntando su troppi assoli e su troppe proteste inutili che non hanno fatto altro che agevolare il compito del Terranuova. E pensare che l’inizio del match aveva fatto pensare tutto tranne che un futuro tracollo: dopo il vantaggio locale di 8-3, i grossetani iniziano a difendere meglio, anche se l’allenatore è costretto già a tre cambi dopo pochi minuti per la concentrazione approssimativa di alcuni titolari. Il Galli sul 17-11 subisce la rimonta dei maremmani che impattano sul 20-20 con le triple consecutive di Perin (stratosferico nei primi dieci minuti con 14 punti segnati consecutivi), Dolenti e Guido Conti. Nel secondo quarto il ritmo si abbassa e l’equilibrio non si schioda, così al lungo riposo il parziale è di 33-33.

Dopo il lungo riposo nello spogliatoio, Grosseto subisce il primo vero break del match con il Galli che va sul 46-39 a metà frazione e poi sul 49-41. Piccolo recupero maremmano sul 51-46, ma un fallo sul tiro da tre punti di Zambianchi con annesso fallo tecnico permette ai locali di segnare tutti e cinque i tiri liberi e andare in doppia cifra nel vantaggio (56-46). Poi la frazione si chiude sul 58-49. Nell’ultimo quarto il Galli schianta subito i maremmani con tre triple consecutive e vantaggio ormai incolmabile sul 67-49. Il resto dei minuti servono solo a mitigare il divario.