Exploit eccezionale del Pellegrini: espugnata Agliana 56-63 e due a zero negli scontri diretti.

AGLIANA: Bocchini, Bogani 8, Piccioli 12, Limberti 7, Brunetti 4, Nieri 8, Ferrari 3, Cavicchi 5, Salute, Salazar 13. Allenatore: Bertini.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 7, Matta 11, Di Gloria, Roberti 24, Romboli 2, Perin 1, Furi 2, F. Conti, Santolamazza 12, G. Conti 4. Allenatore: Crudeli.

ARBITRI: Lencini, Munda.

NOTE: parziali 22-17, 29-33, 46-50. Tiri liberi Agliana 14/22. Grosseto 10/17. Uscito per 5 falli: Zambianchi.

AGLIANA Splendido exploit del Gruppo Pellegrini che torna alla vittoria sbancando Agliana 56-63. Una partita vinta grazie alle alchimie difensive di Crudeli, con difese a zona e uomo in costante movimento. Agliana non si aspettava tutti questi cambiamenti e Grosseto è stata brava a mantenere lucidità per tutti i quaranta minuti. Dopo tre stop consecutivi i maremmani vincono e tornano da soli al secondo posto in classifica.

La cronaca: Grosseto parte a zona 2-3 con un quintetto basso con Santolamazza al posto di Zambianchi. Agliana approfitta della maggiore supremazia sotto i tabellone per piccoli allunghi, ma Grosseto gioca bene e regge l’urto, andando al primo riposo sotto 22-17. Nel secondo quarto Crudeli mischia le carte, difende a zona e uomo, manda in tilt l’attacco avversario e si ripristina la lotta sotto i tabelloni. Grosseto, pur sbagliando qualcosa di troppo nel tiro da sotto, passa avanti sul 26-27 al sesto, per poi chiudere la seconda frazione avanti 29-33 grazie ad un ottimo apporto dalla panchina.

Nel terzo quarto maremmani subito al massimo vantaggio sul 29-40, Agliana recupera, Grosseto le ricaccia indietro con le triple di Santolamazza, ma dal 39-50 si passa al 46-50 con il veemente sussulto dei locali (46-50 all’ultimo riposo). Ma il sussulto dell’Agliana prosegue anche ad inizio dell’ultimo quarto, con il nuovo vantaggio locale sul 51-50. Grosseto non si perde d’animo, mischia ancora le difese e con Roberti e la tripla di Matta il parziale, a due minuti dal termine, è di 0-11, con i grossetani avanti 51-61. Sembra fatta, ma Agliana torna sotto a un minuto e mezzo sul 56-61. A quaranta secondi dalla fine il 2/2 dalla lunetta di Zambianchi suggella il successo di una gara eccezionale dei ragazzi di Crudeli, i quali hanno ritrovato lo spirito giusto per vincere in un campo difficilissimo come quello di Agliana. Super partita di Roberti, ma anche Matta è stato grande, insieme alle triple di Santolamazza. Ma ottimo il contributo della panchina e di tutti gli altri impiegati dal coach.