Bella vittoria di carattere per la Promozione dell’ASD Follonica Basket

Bella vittoria grinta, carattere e difesa oltre che di gioco per la Promozione dell’ASD Follonica Basket della coppia tecnica Vichi-Todeschini nella sesta di ritorno. Gli azzurri partono forte con una difesa attenta su tutte le azioni dei locali e grazie a una buona mano dalla media e dalla linea dei liberi chiudono avanti 14-7.
Il secondo quarto vede il Venturina uscire dal torpore agonistico trovando con regolarità il canestro con il Follonica che resta a galla con 2 triple di Scorza arrivando all’intervallo lungo con il Venturina avanti 25-24. Al rientro dagli spogliatoi il Venturina trova alcuni buoni canestri con il Follonica che resta nel match con i liberi costringendo velocemente i padroni di casa ad andare velocemente in bonus, poi la vena del Venturina si ferma con l’aumentare dell’intensità difensiva azzurra e dal 34-28 Venturina si passa 40-39 di fine quarto. I primi 5’ dell’ultimo parziale sembrano svoltare definitivamente verso i Cynars che arrivano sul 49-41, ma da quel punto il Follonica rischia una difesa estremamente aggressiva che da i suoi frutti con diverse palle recuperate da Capitan Conedera e dallo stesso che costringe + volte al fallo i giocatori di casa ribaltando in poco tempo il risultato messo poi in sicurezza da un libero di Scorza e da quelli di FrancardiL. Autore di un tiro pesantissimo da sotto.
Con questa vittoria il Follonica dimostra di avere un altro passo rispetto all’andata e con i suoi 10 punti ha quasi la certezza della salvezza sempre + lontana per il Ponsacco a quota 2 mentre per il Venturina la sconfitta comporta il probabile addio al quarto ed ultimo posto utile per raggiungere i P.O.
Prossimo turno domenica 20 Marzo ore 18 al Palagolfo di Follonica nella settima di ritorno contro il Jolly Livorno quinto a 16 punti ancora in corsa per gli spareggi promozione. All’andata a Livorno il Jolly si impose in una gara equilibrata per 65-58.