Bella vittoria del Gruppo Esordienti di Claudio Pistolesi

Al Palagolfo di Follonica si sono affrontate per una gara amichevole le squadre Esordienti dell’ASD Follonica Basket e del Basket Venturina in preparazione al loro campionato di categoria.
La gara ha visto in campo due delle probabili protagoniste del campionato Esordienti dato che entrambe le squadre dispongono di un buonissimo potenziale.
La partita per i primi 3 quarti ha visto costantamente in vantaggio il Follonica ma con uno scarto mai superiore ai 6 punti.
L’inizio del terzo quarto ha visto il recupero dei ragazzini venturinesi che prima portavano la gara in parità sul 30-30 per poi effettuare il sorpasso sino al massimo vantaggio ospite di 35-31 a 2’ dal termine.
I ragazzi e le ragazze di coach Pistolesi (durante la gara si è avuta anche la presenza contemporanea di 5 atlete) avevano però ancora la spinta per trovare dei buoni tiri per effettuare il definitivo controsorpasso a 5’’ dal termine con un canestro di Alberto Paolucci e riuscire a chiudere a proprio vantaggio La gara riuscendo negli ultimi 5’’ a non far arrivare al tiro gli ospiti.
Controllata ma giusta euforia tra i ragazzi del Follonica Basket ed un po’ di comprensibile amarezza da parte dei ragazzi di Venturina ma in fondo era solo un’amichevole in vista degli incontri più importanti di campionato