Basket: vittoria amara per Grosseto che vince ma perde Guido Conti per infortunio.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 7, Valentino ne, F. Conti ne, Roberti 20, Romboli, Perin 14, Mencarelli 3, Furi 2, Ricciarelli 13, G. Conti 17. Allenatore: crudeli.

GALLI TERRANUOVA: Buccianti 15, Baldi 6, Peruzzi 7, Tracchi 20, L. Dolfi 20, A. Dolfi, Verdi ne, Monti, Ratta 2, Matteini. Allenatore: Nardi.

ARBITRI: Bernardoni, Bandinelli.

NOTE: parziali 15-21, 37-37, 53-56. Tiri liberi Grosseto: 10/15; Galli: 18/27. Nessun uscito per 5 falli; falli tecnici a Mencarelli e Roberti; fallo antisportivo a Roberti.

GROSSETO Gran bella vittoria per il Gruppo Pellegrini che batte il Galli Terranuova 76-70. Un sigillo che costa caro ai maremmani, in quanto, a trenta secondi dalla fine, si infortuna Guido Conti in modo piuttosto serio correndo verso il canestro e per lui, da una prima analisi dei medici, si prospetta un lungo stop. La gara è stata scorbutica, con un equilibrio pazzesco fino a metà dell’ultimo quarto. Poi il break maremmano, ma la contro rimonta avversaria. Insomma, i grossetani ce l’hanno fatta e gli avversari escono a testa alta per l’ottima prestazione.

Inizio in equilibrio, poi il finale di quarto presenta un Galli preciso al tiro e chiude avanti 15-21. Nel secondo quarto i grossetani impattano sul 24-24, poi di nuovo avversari avanti e ancora parità sul 30-30. Al lungo riposo il parziale è fissato sul 37-37. Alla ripresa del gioco il Galli piazza un break di 0-11 e sembra scappare sul 37-48. Dopo un canestro per parte tocca ai maremmani piazzare il break di 11-0 per il vantaggio 50-49. Ma il Galli resta in partita e sorpassa di nuovo a fil di sirena sul 53-56 dell’ultimo riposo. Dopo il primo canestro maremmano, il Galli si porta avanti 55-60 al quarto minuto. Grosseto, con due triple di Mencarelli e Conti e un canestro di Ricciarelli torna avanti 63-60. Il Galli torna sotto e a due minuti dal termine il tabellone segna 67-64. A questo punto Roberti e Ricciarelli dominano sotto le plance, segnano canestro importanti che valgono il 71-64, Ma il Galli non ci sta e recupera fino al 71-68 quando mancano 70 secondi al termine. Il canestro di Ricciarelli porta Grosseto sul 73-68, il finale è rovente, Grosseto recupera palla ma sull’azione si fa male Guido Conti, errore al tiro, ma Furi recupera un gran pallone a metà campo e ci pensa Ricciarelli a segnare il canestro del 75-70. Poi Perin recupera a sua volta e arriva l’antisportivo che chiude la gara.

Adesso c’è solo da valutare l’entità dell’infortunio di Guido Conti, con la speranza di rivederlo in campo prima possibile. Un infortunio che rende amara la vittoria.