Basket under 13 - Scontro Follonica Basket e il Basket Venturina

Alla vigilia le 2 squadre si presentavano con una situazione di classifica molto diversa con il venturina al secondo posto-dietro al cecina imbattuto-con 7 vittorie ed 1 sconfitta mentre il follonica 3 vittorie e 5 sconfitte.
il pronostico che gia’ vedeva gli ospiti nettamente favoriti,veniva ulteriormente rafforzato dal fatto che mentre gli ospiti erano praticamente al completo gli azzurri di coach salvadori si sono presentati alla gara in 11 elementi di cui ben 4 2003 in prestito dalla squadra esordienti –squadra che ha rinviato la propria partita per troppi elementi influenzati- a causa del fatto che ben 10 giocatori del gruppo 2002 erano assenti per infortuni e malattie di stagione.
il quintetto di partenza bartolozzi, latini, fusco, pazzagli e bianchi dava adito ai peggiori timori della vigilia perche’ il venturina partiva a tavoletta portandosi dopo 5’ sul 20-1; coach salvadori riusciva a tranquillizzare i propri ragazzi con un time-out provvidenziale ed il tempo restante del quarto vedeva gli azzurrini finalmente presenti mentalmente e i primi 10’ si chiudevano sul 27-9 per gli ospiti.
il secondo quarto vedeva in campo frare, ranieri, petri, pin e barbato che se in difesa riuscivano almeno parzialmente a limitare gli attacchi ospiti, in attacco riuscivano a produrre solo 3 punti grazie alla pressione costante dei venturinesi sul portatore di palla.
la pausa di meta’ gara vedeva il venturina prevalere per 46-12 ma nel terzo quarto con pin,petri,ranieri,fusco e bianchi finalmente il follonica iniziava a girare con le giuste spaziature ed il giusto atteggiamento tanto che il quarto veniva vinto per 17-10 con il punteggio sul 29-56 ma nell’ultimo quarto si faceva sentire la fatica specie sui ragazzi piu’ piccoli non abituati alla durata dei 40’ e ad un ritmo diverso cosi’ la forbice si riallargava chiudendo sul 78-36 per il venturina.
vista la situazione tutti gli 11 i ragazzi del follonica vanno elogiati per l’impegno profuso, sperando che per la trasferta di domenica prossima a pomarance ci sia il rientro di almeno una parte dei dieci indisponibili per poter tornare alla vittoria.