Basket: GROSSETO SI SPEGNE SUL PIU' BELLO, PER POCO PRATO NON NE APPROFITTA: 68-63 IL FINALE.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 3, Valentino, Roberti 7, Pierozzi 1, Romboli 6, Perin 15, Furi 6, Ricciarelli 2, Santolamazza 7, Conti 21. Allenatore: Crudeli.

PRATO: Guerrini, Biscardi 2, Magni, Taiti 4, Consorti 17, Corsi 20, Vannoni 12, Smecca 6, Banci 2, Bencini. Allenatore: Grossi.

ARBITRI: Isufi, Grandis.

NOTE: parziali 15-11, 29-22, 56-38. Tiri liberi Grosseto: 14/23; Prato: 16/18. Usciti per 5 falli: Taiti e Corsi. Espulso Biscardi.

GROSSETO Arriva un’altra ottima vittoria per il Gruppo Pellegrini che batte il Prato 68-63. Non inganni il punteggio finale, in quanto Grosseto ha dominato la gara in lungo e largo, i cinque punti finali di scarto sono in effetti il minimo svantaggio, anche se a dire il vero i maremmani, avanti di venti punti, si sono seduti sul più bello, pensando di aver già vinto la gara e così il Prato ci ha provato fino all’ultimo secondo e per poco non è riuscito nell’impresa. A parte il vantaggio iniziale di 0-2, Grosseto è sempre stata avanti nel punteggio, i continui cambi difensivi hanno mandato in tilt l’attacco ospite e dopo cinque minuti il parziale è di 11-3. Poi i grossetani si portano sul 15-5 quando smettono di giocare e così Prato chiude sotto 15-11 il primo quarto e si avvicina nel secondo fino al 15-13. Grosseto torna a segnare dopo ben sei minuti di astinenza e dal 19-17 passa di nuovo a più dieci sul 27-17 con le triple di Romboli e Zambianchi. La frazione si chiuderà sul 29-22.

Nel terzo quarto Grosseto allunga, Prato si innervosisce e fioccano tecnici e espulsioni: Romboli, Conti, Perin e Santolamazza la spingono fino al 56-38. Ad inizio dell’ultimo quarto il primo canestro è dei maremmani che si portano a più venti sul 58-38, ma poi si appisolano e Prato piazza un primo break di 0-7 per il 58-45, Grosseto segna con Conti da tre e Furi per il 63-45, mas Prato risponde con uno 0-12 che, in sostanza, riapre la gara a due minuti e mezzo dal termine. 63-57. Nel finale i maremmani tornano a più dieci, Prato si riavvicina, ma ormai il Gruppo Pellegrini ha la vittoria in pugno che permette di tornare al secondo posto in classifica in solitario, unica squadra ad inseguire la capolista Legnaia.