Basket: Grosseto sI perde nell'ultimo quarto: Colle vince senza problemi per 71-80.

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 10, Roberti 11, Romboli 3, Perin 4, Furi 9, Ricciarelli 12, Mari, Santolamazza 11, Broscenco, Conti 11. Allenatore: Crudeli.

COLLE VAL D’ELSA: Tavani 4, Cacciante, Capaccio 8, Chianese 8, Lenzerini, Peruzzi 11, Moroni 12, Nesi 19, Sampieri 1, Mucciarelli 15. Allenatore: Angiolini.

ARBITRI: Menicatti, Sensi.

NOTE: parziali 21-18, 37-36, 60-55. Tiri liberi Grosseto 18/27, Colle 19/29. Usciti per 5 falli: Conti e Chianese.

GROSSETO Un ultimo quarto bruttissimo per il Gruppo Pellegrini permette ai senesi del Colle Val D’Elsa di espugnare Grosseto con il punteggio di 71-80. Incredibili gli ultimi dieci minuti dove la squadra di Crudeli non riesce proprio a segnare e a giocare gli schemi, così gli ospiti ne approfittano e con un terrificante break (2-16 in otto minuti) costruiscono la meritata vittoria. Così il Gruppo Pellegrini perde la terza gara dell’anno e si allontana dalla vetta della classifica e adesso, in una sola settimana, la squadra di Crudeli è attesa da tre trasferte in otto giorni: sabato a Ghezzano, poi il recupero di Certaldo e quindi a Agliana.

La cronaca: inizio equilibrato con ospiti avanti 4-5 a metà frazione, poi dal 13-11 si passa al 21-11, ma la squadra si addormenta e così Colle rientra subito con il parziale di 21-18 al primo riposo. Nel secondo quarto avversari subito avant26-29, poi nuovo mini break maremmano e parziale di 32-29. Si va avanti a piccoli vantaggi con il 37-36 si va al lungo riposo. Al rientro in campo Grosseto prova più volte a scappare, ma viene sempre ripresa da un Nesi formato super. Grosseto però segna gli ultimi canestri di frazione e si porta sul 60-55 all’ultimo riposo. Inizia l’ultimo quarto e Grosseto non gioca, al contrario dei senesi che segnano con continuità. Ma il break degli ospiti è terrificante: 2-16 a meno di tre minuti dal termine e vantaggio 62-71. Grosseto prova a recuperare, ma raggiunge solo il meno sei con possesso in mano, ma non segna e Colle va a vincere senza più problemi.