Basket: GROSSETO NON LASCIA SFUGGIRE L'OCCASIONE E BATTE UN INCEROTTATO FUCECCHIO 73-67

GRUPPO PELLEGRINI: Zambianchi 13 (5/9, 1/1), Pierozzi 6 (3/49, Roberti 13 (4/10, 0/2), Romboli 4 (2/2, 0/2), Perin 9 (4/7), Dolenti 5 (1/2, 1/1), Furi 7 (2/6, 1/2), Di Gloria ne, Santolamazza 3 (0/1, 1/6), Conti 13 (5/6, 1/2). Allenatore: Crudeli.

FUCECCHIO: Danesi 10 (2/8, 1/8), Borsini ne, Catania (0/2, 0/4), Loni 17 (6/12), Caciolli ne, Casciani ne, Aloisi ne, Melosi 28 (12/18), Moia 11 (4/6, 0/1), Gazzarini. Allenatore: Barontini.

ARBITRI: De Luca, Erbucci.

NOTE: parziali 20-9, 39-26, 58-48. Tiri liberi Grosseto: 6/12; Fucecchio: 14/20. uscito per 5 falli: Zambianchi.

GROSSETO - Difficile dire se è stata partita vera, la sensazione è sì, in quanto il Gruppo Pellegrini non ha avuto grandi difficoltà a battere Fucecchio 73-67 e portarsi sul due a zero negli scontri diretti. Due squadre formato ospedale, visto che Grosseto ha perso Ricciarelli e Matta, quest’ultimo per tutta la stagione, mentre gli avversari avevano in panchina solo per onor di firma Casciani, Caciolli e Aloisi, tutti infortunati e non entrati.

I ragazzi di Crudeli così non hanno faticato più di tanto e hanno avut5o risposte positivo e sia dal rientrante Pierozzi che da Dolenti, oltre a un ottimo Zambianchi e un Conti che ha tirato pochissimo ma è stato molto preciso. Fucecchio gioca con gli stessi cinque per tutti i quaranta minuti (solo pochi secondi sono arrivati dalla panchina). Primi minuti di equilibrio, ma si segna con il contagocce e al sesto il parziale è di 7-6. Poi arrivano due piccoli break dei maremmani che permettono di chiudere 20-9 al primo riposo. Al ritorno in campo Grosseto allunga di nuovo, portandosi sul 25-11 e da qui in avanti il vantaggio resta sempre tra gli otto e i quindici punti. Alla fine del secondo quarto il parziale è 39-26 e la sensazione è che ormai la gara sia già terminata.

Nel terzo quarto un po’ di difesa a zona per i biancorossi, Fucecchio prova a rientrare, si passa dal 47-34 del quinto minuto al 49-42 del settimo, ma all’ultimo riposo il vantaggio è comunque ampio: 58-48. Nell’ultimo quarto Grosseto non riesce a scappar via, sbaglia troppo permettendo al Fucecchio di restare in partita. Al sesto Fucecchio ha l’ultimo sussulto portandosi sul 68-61, ma una tripla, l’unica della sua gara, di Santolamazza rimette le cose a posto e il match finisce qui.