Ancora un blitz a Prato, ma stavolta la vittoria e' netta: 71-82.

PRATO: Guerrini 2, Biscardi 2, Sanesi ne, Magni 14, Consorti 22, Corsi 16, Falchi 5, Smecca, Mazzoni ne, Strozzalupi 10. Allenatore: Pinelli.

GRUPPO PELLEGRINI: Matta 6, F. Conti, Roberti 19, Romboli, Perin 22, Mencarelli 14, Ricciarelli 15, Neri, Petroncari ne, G. Conti 6. Allenatore: Crudeli.

ARBITRI: Bianchi, Raccampo.

NOTE: parziali 19-25, 34-49, 55-68. Tiri liberi Prato: 4/5, Grosseto: 21/30. Uscito per 5 falli Falchi. Fallo tecnico a Falchi.

La cronaca: inizio balbettante dei maremmani che permettono al Prato di portarsi sul 6-2. Controreplica biancorossa ed è 6-9, poi 9-9. A questo punto una tripla di Mencarelli seguita da quella di Roberti portano al massimo vantaggio nel primo quarto sull’11-19. Prato recupera qualcosina, ma al primo riposo il parziale è 19-25. Ne3l secondo quarto Prato si avvicina e resta sempre tra i tre e i sei punti di svantaggio, quando, sul 35-38, una tripla di Mencarelli riallontana i lanieri. A questo punto, dopo un canestro locale (34-38), la difesa maremmana fa la differenza e si apre un pesantissimo break di 0-11 che manda al riposo i grossetani avanti 34-49, con Roberti e Perin già in doppia cifra in punti segnati e con un Ricciarelli intimidatore d’area importantissimo.

Nel terzo quarto Prato prova a rientrare, ma il Gruppo Pellegrini non si lascia intimorire, la dife3sa è efficace e l’attacco non sbaglia un colpo, così all’ottavo minuto arriva il massimo vantaggio sul 46-65, con frazione che poi si chiude 55-68 grazie ad una mini rimonta locale. Nell’ultimo quarto, una volta andati sul 55-70 e poi sul 57-73, i grossetani per tre minuti smettono di giocare e Prato piazza un 9-0 che riapre la gara sul 66-73. L’azione decisiva arriva subito dopo con Perin che subisce fallo e Falchi tira la palla contro il muro in maniera violenta. Tecnico e Perin trasforma i quattro tiri liberi che ricacciano indietro Prato in maniera definitiva.

E pensare che la trasferta era iniziata nel peggiore dei modi, con il pulmino dei biancorossi che ha fatto bang dopo neanche un paio di chilometri. La squadra ha atteso che tornasse l'altro pulmino dalla trasferta dell'Under 14 proprio a Prato, messo a disposizione dalla scuola basket Biancorossa. Poi la partita, giocata con grande intelligenza, che ha messo in mostra alcune individualità di spicco, come Mencarelli, matta, Roberti, Perin e Ricciarelli, con Guido Conti che si è sacrificato per la causa. Una bella vittoria di squadra e importantissima, visto che mercoledì, in via Austria alle 20,45, c'è la rivincita della finale di coppa contro la Virtus Siena.