Atletica Grosseto campione d’Italia nella marcia!

Scudetto tricolore per la squadra under 18 femminile dell'Atletica Grosseto Banca Tema

Missione compiuta. L’Atletica Grosseto Banca Tema vince il campionato italiano di società di marcia under 18 femminile e conquista lo scudetto tricolore nella quarta e ultima prova svolta a Grottammare, in provincia di Ascoli Piceno. Un traguardo prestigioso, centrato grazie a un’ottima prestazione corale anche nella gara decisiva di 10 chilometri su strada. Le allieve biancorosse infatti non solo difendono il vantaggio in classifica, ma riescono ad aumentarlo trascinate dal brillante settimo posto individuale di Matilde Capitani, al traguardo in 55’29”. Alle sue spalle Chiara Piccini, nona con il record personale di 56’24”, e Ginevra Perini, decima in 56’24”: tre grossetane nella top ten, seguite da Alessia Frezza che si piazza ventunesima in 1h04’20”. Tutte protagoniste di una giornata storica per l’atletica maremmana, guidate dal tecnico Fabrizio Pezzuto nella società del presidente Adriano Buccelli. Era da quasi vent’anni che mancava un titolo nazionale per club nella marcia, dopo i successi del 1992 tra gli juniores (under 20) in campo maschile e del 1998 con le juniores al femminile. Premiati i risultati ottenuti nell’arco di tutta la stagione: dalla tappa inaugurale svolta proprio a Grosseto il 29 gennaio, passando per la gara del 26 marzo a Cassino (Frosinone) e la successiva prova su pista a Orvieto (23 aprile). E con una formazione giovanissima, visto che tre atlete (Piccini, Perini e Frezza) sono nate nel 2001 e quindi al primo anno di una categoria in cui potranno gareggiare anche nel 2018.
Nella scorsa stagione le allieve grossetane avevano chiuso al terzo posto, come gli allievi che stavolta confermano la stessa posizione. A Grottammare sedicesimo Leonardo Ciregia in 55’02” e ventesimo Giuseppe Pisacane in 1h03’38”, mentre nelle precedenti tappe era presente anche Ettore Cerciello. Impegnati quindi due giovani maremmani nella 20 km juniores: Silvia Neva sesta in 2h02’11” al termine di una gara coraggiosa, in cui non si è risparmiata nonostante il caldo, out invece Michele Panconi. La stagione della marcia per l’Atletica Grosseto Banca Tema, dopo il trionfo a livello nazionale, si concluderà il 29 ottobre con la finale regionale a Calenzano.