Ancora un fine settimana di “passione” per l’Atletica Grosseto Banca della Maremma

Ancora un fine settimana di “passione” per l’Atletica Grosseto Banca della Maremma che tra Nazionale Giovanile , Rappresentativa Toscana Juniores e Campionati Regionali Indoor Allievi.e e Juniores aveva tra sabato e domenica impegnati numerosi atleti.
HALLE . TRIANGOLARE Germania-Italia-Francia Trasferta iniziata malissimo per gli azzurrini nel triangolare juniores indoor di Halle, abbinato al match internazionale di lanci lunghi all’aperto: metà della squadra era giunta a destinazione sabato  a tarda notte, dopo l’annullamento del volo aereo tra Francoforte e Lipsia e un avventuroso trasferimento in treno. Nonostante una pioggia di miglioramenti personali, da parte di una formazione con molti debuttanti, la giovane Italia guidata dal DT Stefano Baldini paga in classifica le squalifiche pesanti subite in campo maschile (comminate ad Enrico Riccobon, vittorioso nei 1500 metri, alla staffetta 4x200m per un errore al primo cambio e nella seconda prova dei 60 ostacoli per una falsa partenza di  Simone Poccia, che nella prima era giunto sulla scia  francese Belocian, campione europeo juniores a Rieti 2013). (parte articolo preso WWW.fidal.it)
Bene la Maremmana Allegra Patterlini che finisce 6^ con 1.73 , risultato più che soddisfacente visto che l’atleta di Grosseto vestiva per la prima volta la maglia azzurra della nazionale. Non bene invece sugli 800mt , Marco Scantamburlo che finisce 6^ con 2’01”66.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A Modena la rappresentativa regionale Juniores selezionata dal fiduciario tecnico regionale Renzo Avogaro, ha conquistato il secondo posto nella classifica complessiva tra otto rappresentative regionali che si sono contese il trofeo, grazie al secondo posto della squadra maschile e al quarto posto di quella femminile.
Per l’Atletica Grosseto Banca della Maremma secondo posto per Dan Panov nel salto in alto con la misura di 1.90. Hanno chiuso in tre con la stessa misura e peccato per il “TOP GUN” maremmano che in testa fino alla misura di 1.88 , senza alcun errore , ha visto Simone Busnardo (VENETO) ottenere la misura di 1.90 alla seconda prova mentre Panov ci riusciva alla terza disponibile così come Alessandro Bellelli (Emilia Romagna) che finiva terzo classificato. Nei 60 metri in gara Melissa Bragaglia che prima fermava il crono a 7”91 in batteria e con il settimo tempo entrava nella finale B vincendola con lo stesso tempo (7”91) confermandosi al settimo posto. Brava poi Noemi Acampa nei 60 hs non tanto in batteria dove fermava il crono a 9”90 acquisendo il diritto alla finale B , quanto a migliorarsi fino 9”73 in finale e conquistando il secondo posto della finale B ottavo assoluto.
A Firenze sabato (Nelson mandela – Ridolfi) Campionati Regionali Indoor Cadetti.e .
Arianna Regina è stata sicuramente la migliore per l’Atletica Grosseto Banca della Maremma. L’Atleta all’esordio nella nuova categoria sulla distanza dei 55 mt ha fermato il crono a 7”76 in batteria confermandosi tra le migliori velociste del panorama Toscano e conquistando l’accesso alla finale A per poi conquistare il sesto posto assoluto con 7”74. nella stessa gara finale B per Aura Rossi che prima otteneva 7”96 in batteria per poi prendere il 12^posto con 8”03. Sempre nei 60 metri Giulia Lucetti e Annalisa Puca fermavano il crono rispettivamente a 8”44 e 8”46. Undicesima nel salto in lungo Francesca Bambagioni (4.32) con al 25^esimo posto Valentina Meoni (3.88). Nei 55hs diciassettesimo posto per Justine Cognata.